Baked Salmon

Feb 12, 2015 19:54

Купила десятифунтовый лосось. Муж его разделал. Половину засолил, половину приготовила сегодня на ужин.

В принципе рецепт можно было не искать. Рецепт мы вычитали где-то ещё в 2004 году. Очень просто: майонез, chives, тёртый parmesan cheese. Намазать рыбу и запечь. Последнее время я запекаю рыбу без ничего, но сегодня муж пропросил с майонезом. Нашла несколько рецептов, например:

Вариация: http://www.recipe.com/parmesan-baked-fish-1/

Источник: http://fountainavenuekitchen.com/parmesan-crusted-salmon/

4 6-ounce (1 1/2 pounds) salmon fillets (у меня было больше)
2 1/2 tablespoons plain Greek yogurt (положила на глаз обычного full fat plain yogurt)
2 1/2 tablespoons mayonnaise (на глаз, меньше, чем йогурта)
2 tablespoons grated Parmesan cheese (насыпала на глаз, не тёртый, а такой, который в виде порошка)
2 tablespoons snipped fresh chives (can substitute finely chopped green onion) (у меня были сухие, насыпала много, только потом вспомнила, что хотела сделать с укропом, но было поздно)
1/2 teaspoon Worcestershire sauce (чуть-чуть)
Freshly ground pepper to taste (не перчила)

1.Preheat oven to 450 degrees.
2.In a small bowl, stir together the yogurt, mayonnaise, Parmesan, chives, Worcestershire sauce, and pepper.
3.If the salmon is skinned, place the fillets on a lightly greased baking sheet. (положила в сухую стеклянную посуду, у нас кожи на рыбе не было, попросила мужа в следующий раз оставить кожу)
4.Spread mixture evenly over top of the salmon fillets.
5.Bake for approximately 10 minutes or until the salmon is just cooked through. I bake on the top rack which helps to brown the Parmesan mixture a bit. The mayonnaise in the topping is what will allow for the browning. If the fillets are thin, check 2-3 minutes early. Conversely, if your fillets are thick, they may require an extra minute or two. (Don’t hesitate to cut into the thickest part and take a peek. This is the best way to avoid overcooking if you aren’t sure.) (Я всегда боюсь, что недопеку, поэтому пеку долго. И мои куски были толстыми. Потыкала вилкой после 25 минут, вроде готово, но кто его знает... Выключила духовку и поставила обратно.)

Подала с рисом.

Пример порции:


Что осталось на добавки:


На фотографиях разная цветовая гамма, как будто два разных блюда :) То, что на тарелке больше похоже на правду, чем на плите.

recipe, food

Previous post Next post
Up