Сегодня снова пекла хлеб на закваске. Все еще грызу эту сложную азбуку под названием "закваска" и выпечка хлеба. Но, как говориться, без практики и опыта хорошие хлеба не получатся.
Пекла 2 разных:
Ржаной хлеб с грецкими орехами и клюквой и
Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями для бутербродов.
Ржаной уже испечен, остывает. Запах от него
(
Read more... )
Comments 4
а хлебушек такой красивый!
Reply
А уж рецепт - да выбирай любой, их на самом деле море. Про себя скажу, я сперва выращивала ржаную и после переделала ее в пшеничную. Ржаная хорошо и с первых разов обычно получается.
На закваске еще блины очень вкусные выходят :)
Reply
Reply
Вот в этих двух ЖЖ можно почитать про хлеб и закваски crucide, mariana_aga но кажется там только ржаные...
А тут можно почитать как выращивать пшеничную с нуля Хлеб всему голова
Reply
Leave a comment