Выходные, посвященные хлебу

Oct 31, 2009 17:01


Сегодня снова пекла хлеб на закваске. Все еще грызу эту сложную азбуку под названием "закваска" и выпечка хлеба. Но, как говориться, без практики и опыта хорошие хлеба не получатся.

Пекла 2 разных: Ржаной хлеб с грецкими орехами и клюквой и Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями для бутербродов.
Ржаной уже испечен, остывает. Запах от него ( Read more... )

выпечка, хлеб, закваска

Leave a comment

Comments 4

mama_ganoush January 20 2010, 10:33:06 UTC
очень хочу научиться готовить закваску самостоятельно, но мне кажется это слегка хлопотно, да и рецептов так много в сети, что я сомневаюсь, какой выбрать
а хлебушек такой красивый!

Reply

ellie_km January 20 2010, 12:10:14 UTC
Сначала мне тоже казалось что хлопотно с закваской, а сейчас уже наверное привыкла. Главное подкармливать не забывать :)
А уж рецепт - да выбирай любой, их на самом деле море. Про себя скажу, я сперва выращивала ржаную и после переделала ее в пшеничную. Ржаная хорошо и с первых разов обычно получается.
На закваске еще блины очень вкусные выходят :)

Reply

mama_ganoush January 20 2010, 13:36:09 UTC
здесь нет ржаной муки :( из непшеничной - кукурузная, нутовая и спельта цельнозерновая. А пшеничная зато есть цельнозерновая - может подойдёт? я высшего сорта совсем не использую, по крайней мере крайне редко. Буду пробовать, что делать, дрожжевой хлеб мы совсем не едим.

Reply

ellie_km January 20 2010, 13:59:19 UTC
Из пшеничной (или спельты) можно сразу же пшеничную тогда и выращивать.
Вот в этих двух ЖЖ можно почитать про хлеб и закваски crucide, mariana_aga но кажется там только ржаные...

А тут можно почитать как выращивать пшеничную с нуля Хлеб всему голова

Reply


Leave a comment

Up