завтрак на тему Марокко и Турции.

Jul 25, 2013 12:41

День кроме патологических случаев начинается с утра, следовательно завтрак- всему голова и надо бы постараться придать ему максимальную пользу. Поделюсь рецептом простого, полезного и радующего глаз завтрака.



Ингредиенты:
Одна небольшая луковица(размер между шариком для пинпонга и мячом для большого тенниса);
4-5 долек чеснока (количество чеснока зависит от вкусов и дальнейших планов на день):
Горсть шпината;
Баночка натурального йогурта;
Яйцо.  На самом деле, их количество зависит от аппетитов, просто делается перерасчет остальных составляющих;
Оливковое масло для проформы поджаривания;
Специи: порошок чили, куркума/карри, тимьян, тмин.

Творческий процесс:
Лук мелко режется и пассеруется в масле до прозрачности и золотистости, потом туда закладывается шпинат
и мелко крошенный чеснок, пока шпинат не завянет, чеснок не притушится. На этом этапе можно добавить специй:
чили, тмин, тимьян и куркуму или карри для усиления национального колорита блюда.

Затем, это растительное счастье выкладывается на тарелку, а в освободившуюся сковороду разбивается яйцо-

оно жарится в простую глазунью.
Тем временем, шпинат распределяется по тарелке так, чтобы в центре образовать что-то вроде углубления,
куда легким движением руки с лопаткой укладывается яичница.
Для соуса смешиваются йогурт, накрошенная зелень, зубчик чеснока.
Хлеб лучше взять ржаной, а идеально- цельнозерновой с семечками, так будет достигнуто наилучшее вкусовое
сочетание и баланс полезности завтрака не будет нарушен простыми углеводами белой булки.
Прекрасным дополнением послужит кофе из турки, например, с корицей.



завтрак, чеснок, шпинат, яйца

Previous post Next post
Up