В принципе можно. Я практически так сразу и перешла. 1 месяц была чисто на сыром. Потом около 3-х пробовала варенную еду, смотрела на реакцию своего организма и после этого уже окончательно перешла на сырое. Сыроеды и выделяют два способа перехода: 1. резко и сразу. Как по мне если хотябы месяц так выдержать вообще не пробуя варенного, то уже потом тело само не захочет его и если пробуешь, то сразу ощущаешь как та еда влияет. Тело вообще довольно быстро перестраивается, если нет серьезных проблем со здоровьем, а вот с мозгами нужно поработать )))) 2. постепенно увеличивая долю сырого в рационе и уменьшая варенное. Как по мне в этом варианте больше вероятность не довести дело до конца, но это конечно зависит от силы намерения.
В Москве есть хорошие ребята, которые уже давно на сыроедении. Думаю они могут что-то подсказать. И вот можно на форуме поспрашивать http://livelymeal.ru/forum/index.php Тут и тема есть про излечение болезней сыроедением: http://livelymeal.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=298 Лично я думаю, что можно пробовать. И смотреть на реакцию организма. Если становится лучше, то ок. Если есть чувство, что что-то не так, то разбираться. Вообще я б рекомендовала почитать еще литературу на тему. Сейчас много пишут про сыроедение. Там можно и подчерпнуть какие продукты можно включить в рацион.
Лиза, а скажи мне из собственного опыта, каково оно в финансовом плане - сравнительно со "стандартным" рационом сыроедский рацион дороже получается или есть варианты? Я своих домашних безуспешно пытаюсь убедить не питаться одним мясом с небольшими добавками жареного/вареного - они мне утверждают, что денег мало и потому на растительную пищу при больших физических нагрузках (отец моих племянников работает с утра до вечера физически, утверждает, что только мясо возобновляет силы) никаких денег не хватит.
У меня на такое питание уходит не много денег. Я думаю что в месяц на еду трачу максимум 400 грн. Поначалу конечно больше ела, то и больше тратила, но это все-равно дешевле чем на мясе. Если конечно дорогие продукты не покупать, а питаться по сезону. А силы отлично восстанавливают пропростки. Очень хорошо у меня идет нут, маш, гречка.
Ну бананы и апельсины я покупала и хурму. И авокадо иногда. Но основная еда салат из буряка, морковки, капусты. И конечно проростки, нут, маш, гречка, семечки. И замоченный миндаль, фундук,арахис. А картошку я вообще не ем. В общем разнообразия хватает.
Comments 16
P.S. А можна не перевіряти кодовим словом, коли я додаю комент? Дякую ;)
Reply
(The comment has been removed)
А конфеты действительно ооооочень вкусно вышли.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Сыроеды и выделяют два способа перехода:
1. резко и сразу. Как по мне если хотябы месяц так выдержать вообще не пробуя варенного, то уже потом тело само не захочет его и если пробуешь, то сразу ощущаешь как та еда влияет. Тело вообще довольно быстро перестраивается, если нет серьезных проблем со здоровьем, а вот с мозгами нужно поработать ))))
2. постепенно увеличивая долю сырого в рационе и уменьшая варенное. Как по мне в этом варианте больше вероятность не довести дело до конца, но это конечно зависит от силы намерения.
Reply
(The comment has been removed)
Тут и тема есть про излечение болезней сыроедением: http://livelymeal.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=298
Лично я думаю, что можно пробовать. И смотреть на реакцию организма. Если становится лучше, то ок. Если есть чувство, что что-то не так, то разбираться. Вообще я б рекомендовала почитать еще литературу на тему. Сейчас много пишут про сыроедение. Там можно и подчерпнуть какие продукты можно включить в рацион.
Reply
Reply
Поначалу конечно больше ела, то и больше тратила, но это все-равно дешевле чем на мясе. Если конечно дорогие продукты не покупать, а питаться по сезону.
А силы отлично восстанавливают пропростки. Очень хорошо у меня идет нут, маш, гречка.
Reply
Reply
Но основная еда салат из буряка, морковки, капусты.
И конечно проростки, нут, маш, гречка, семечки. И замоченный миндаль, фундук,арахис.
А картошку я вообще не ем.
В общем разнообразия хватает.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment