О еде

Jul 30, 2008 12:25

Чехия это не только Свиное колено и куча жареной колбасы.
Это еще и Шопский салат.
Это один из основных салатов вроде оливье у нас.
Готовится он из крупно нарезаных помидоров, огурцов и болгарского перца. Никакой смазки. Даже без растительного масла.
Сверху все это посыпается размятым сыром фета.
Усе.

Leave a comment

Comments 8

langri_ksk July 30 2008, 09:38:02 UTC
о, мы с мамой это часто готовим :)) только ещё с зеленью типа укропа.

Reply


langri_ksk July 30 2008, 09:38:55 UTC
а свиное колено вкусное? :)) я очень много о нём слышала :))

Reply

elseh July 30 2008, 19:29:38 UTC
Это кусок свинины. Невкусным его не назвать. Но это большое блюдо и есть его лучше с пивом... чтобы проскальзывало бодрее.

Reply

buzzon July 31 2008, 14:37:02 UTC
Зато Я о нём не только слышал, но ещё и ел сначала под завистливые, а уже потом и под сочувствующие взгляды товарищей по столу :-) В итоге, такое ощущение, что съел целую свинью...

Reply


anton_nazarov July 30 2008, 14:42:02 UTC
Шопский салат - это не только Чехия, но и Болгария :)
Пора его к нам завозить на место греческого :)

Reply

elseh July 30 2008, 21:23:29 UTC
ну зачем вместо? и такой и такой... Греческий у них тоже на каждом углу....

Reply

anton_nazarov July 31 2008, 07:45:15 UTC
Хм, видимо болгары не любят греков :)

Reply

elseh July 31 2008, 07:46:56 UTC
Надо будет съездить проверить.

Reply


Leave a comment

Up