Если бы НАСТОЯЩИЕ грузинские хозяйки прочитали бы этот рецепт - они бы ,наверное, сильно удивились...(и это еще мягко сказано...) потому что настоящий сациви делается намного дольше и намного большими силовыми затратами... :) для него нужно выжимать вручную ореховое масло, по капельке его добавлять в массу и размешивать и т.п. В общем, прецесс совсем не подходящий для наших жизненых ритмов и терпения. Поэтому, я рискну предложить упрощеный и ускореный вариант, но не менее вкусный. (по-моему, во всяком случае)
Ингредиенты:
1 пучок кинзы
1/3 пучка петрушки
4-5 зубчиков чеснока
200-300 гр. орехов
500-600 гр. вареной курицы
600-800 гр куриного бульона
соль, перец, молотый кориандр
Приготовление:
Из курицы сварить классический куринный бульон. Т.е.
Залить курицу холодной водой, дать закипеть. В процессе закипания - снять пену. После того как бульон закипел и вся пена снята, уменьшить огонь почти до минимума. Добавить 1 луковицу (целиком, надрезаную на 4), 1 морковку (порезаную крупными кусками) , крупная соль по-вкусу, 1 ч.л. сахара. Варить около 1 часа, в последние 10 мин. добавить крупные стебли петрушки или укропа. Выключить и оставить остывать
Вымыть петрушку и кинзу. В блендере перемолоть зелень вместе с чесноком и орехами до однородной массы. Переложить массу в другую кастрюлю. Вареную крицу из бульона разобрать на куски, положить в ту же кастрюлю. Развести массу бульоном, добавить соль, перец, молотый кориандр идовести ДО кипения. НЕ КИПЯТИТЬ! Выключить и дать настояться! Подавать при комнатной температуре или чуть более теплым.