Доброй ночи, мои пиксельние друзья! У меня на часах почти пол первого ночи, я не сплю, жую шоколадку с чаем и вдруг вспоминаю, что я ее хотела использовать в рецепт пирожного брауни, которым недавно поделилась одна моя хорошая знакомая Ксения.
Для начала расскажу, что вообще какое Брауни это - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
[Вот и сам рецепт]Нам понадобится: Мука 150 гр Сода 1 ч.л Сахар 150 гр Соль 0,25 ч.л Сливочное масло 200 гр Мед 2 ст. ложки Ванилин 0,5 ч. ложки Горький шоколад( не менее 75%) 140 гр Яйцо куриное 3 шт Начинаем: 1) Духовку разогреть до 175 градусов 2) Смешать муку, соду, соль 3) На водяной бане растопить шоколад с маслом, постоянно помешивая 4) Яйца взбить с медом, сахаром и ванилином 5) К шоколаду добавить яйчную смесь, хорошо взбить и вмешать муку до консистенции густой сметаны 6) Выложить в форму и выпекать 20-30 минут 7) Украсить по желанию, настолько, насколько способна ваша фантазия!) Это могут быть сливки, усыпанные ягодами (берем 33% сливки и взбиваем в блендере 7 минут до состояния устойчивых пик). Это может быть варенье, ягодные джемы (малина и шоколад сочетаются прекрасно!). Очень вкусно будет сочетание карамели и арахиса) Удачного приготовления и приятного аппетита!
На фото два варианта украшения брауни от Ксении, я же пока рецепт не использовала!