Искушение Янссона или Шведский рыбный гратен

Jul 24, 2013 08:30

Итак, продолжаю постигать таинственную шведскую кухню. Выбор пал на "Janssons Frestelse"("Искушение Янссона"), да, честно признаюсь, что выбрала его из-за названия :) И я не прогадала! Интересное и необычное сочетание рыбы(прям рыбы-рыбы, это вам не лососик) со сливками и ах эта корочка сверху... Из последних сил сдерживаю себя, чтобы не бросить ( Read more... )

шведское, рецепт

Leave a comment

Comments 5

wildlemming August 6 2013, 08:52:22 UTC
что бы это взять при отсутствии расово верных шпрот и даже, блин, анчоусов? обычные шпротки не покатят?))

Reply

elyzov August 6 2013, 17:03:23 UTC
боюсь, что такая замена может не прокатить. эти "анчоусы" и правда какую-то интересную пряность в составе имеют. тем более, что наши отечественные шпроты(которые в масле) жирные и какие-то подкопченные, а эти "анчоусы" имеют такой жиденький маринад-водичку.

Reply


olik_pezzz November 18 2013, 10:41:04 UTC
классно, придумать бы, чем в Раше анчоусы заменить... по картинкам похожи на кильку пряного посола

Reply

elyzov November 18 2013, 14:05:44 UTC
К сожалению, не знаю что посоветовать -( Насколько я читала, то хорошей замены нет. Но не забывай про IKEA!!! Там они есть ;)

Reply

olik_pezzz November 19 2013, 11:15:03 UTC
оооо! про них-то я и не подумала

Reply


Leave a comment

Up