">http://
несладкие маффины.
вот такой рецепт, мне дала подруга, и на его базе я делаю маффины, иногда модифицируя.
кабачок (300-400г)
3 яйца
50г пармезана
50г ветчины (вяленой)
100г сыра чеддер (любой твердый)
100г пшеничной муки
100г кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1,2 ч.л. соли
свеже смолотый белый перец
1 ст.л. измельченного свежего базилика (или петрушки)
Заранее разогреть духовку до 180оС.
Кабачки измельчить на терке, сложить в чашку, посолить и отставить пока, чтобы пустили сок.
В другую чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, оба вида натертого сыра, резанную мелкими кубиками ветчину, перец и базилик и все перемешать. Кабачки отжать от жидкости и разбить к ним 2 яйца, перемешать и вылить в чашку с сухими составляющими. Быстро перемешать тесто, разложить по формочкам и выпекать 30-40 мин.
сладких маффинов у меня 2 провереных рецепта.
кладу замороженную смородину или вишню. вишня оочень сильно растекается, но тоже вкусно. так же в серединку маффина можно положить, квадратик щоколадки или ириску, начинка во время выпечки расплавится и будет вкусная начинка.
1й.
2 яйца, 1ст сахара, 1 стакан питьевого фруктового йогурта(делала с данон клубника и еще с черникой), 2 чл разрыхлителя, 100гр сли масла , 2 ст муки
смешать все сухие ингридиенты, яйца взбить с сахаром+йогурт+масло, добавить сухие, быстро смешать.
выпекать 170-180С 20-25 мин.
очень ароматные и нежные.
2й.
делаю по рецепту вот отсюда. идеальные маффины, получаются всегда и очень вкусные.
http://mi-amorcito.livejournal.com/45948.html