к черту диету! и не стыдно мне , сов сем!

Aug 10, 2010 17:00


">http://


я начинаю не любить жж! у меня восхитительные френдессы, с умопомрачительными рецептами! мне хочется приготовить все!!! из этого следует 2 минуса-1. я буду поправляться, 2. я готовлю только по чужим рецептам..

ну это я шучу конечно, но лавина всего, что нужно обязательно приготовить, растет с каждым днем.

Итак сегодня, великолепнейший тарт от Ниночки niksya  .
">http://


про тарт. рецепт и Нинины пояснения здесь  . http://niksya.livejournal.com/42835.html
хочу добавить от себя.  приготовила крем фреш по Нининому рецепту, по моему очень хорошая и очень жирная сметана, без сильного кислого вкуса, вполне может заменить крем фреш. но готовится он очень легко и всего за ночь, так что можно и самим. я сделала :)

">http://


фромаж блан, я не знаю , что подразумевают французы, но в ашане продается любимый моим мужем вот такой

">http://


... мне кажется его вполне можно брать в этот рецепт. он бывает не только 0% жирности. я готовила с рикоттой.
тесто я клала в морозилку,2х часов в холодильнике ему было не достаточно. тесто получилось ооочень ароматное, может быть из за моего французкого сливочного масла ;)да. нет конечно же, рецепт отличный! руки пахнут до сих пор(я замешивала руками)про выпекание-у меня духовка зверь и 200С многовато. пришлось в конце как часто делаю, накрыть фольгой. 180 С думаю достаточно(для моей духовки) еще я порезала кубиком половинку персика в крем. 
вообще если бы не такая ответственность(очень я замучила Нину вопросами) я бы как всегда что нибудь переделала, и скорее всего тарт бы не получился!

Тарт нежнейший, ароматный, что то от чиз кейка, что то от в общем не сравнить ни с чем! очень очень! тесто песочное очень вкусное!
Ниночка, спасибо за рецепт, за помощь и терпение!

пс нужно усиленно работать над улучшением внешнего вида блюда и качеством фото. извините , как смогла!

Выпечка

Previous post Next post
Up