лазанья, тартилья

Aug 11, 2010 13:13

">http://


 моя любимая мультя умеет все!
лазанья.
 нужно все подготовить, прокрученный фарш пережарила с луком и специями, посолить, но не сильно. приготовить томатный соус(или взять готовый).натереть на терке моцареллу(или адыгейский сыр). листы для лазаньи,(отваривать НЕ НАДО) я беру Барилла-по моему это лучшие макаронные изделия у нас. 



">/

в мультиварку выложить форму из бумаги для выпечки: круг и 4 крыла-типа крест...не знаю как объяснить, удобно вытаскивать потом.(у меня специальная тефлоновая ткань в рулоне для выпечки) выкладываем 2листа крест накрест, а в оставшиеся промежутки, разломаные на 4 части лист. промазываем не густо томатным соусом, выкладываем фарш, густо томатный соус, натертый сыр, и так до конца, сверху не кладем на фарш листы теста, посыпаем сыром. я делала на режимах-1 час на тушении, 20 мин выпечка, потом плов. сверху сыр не расплавился, добавила тертый сыр-не знаю какой, простой с мелкими дырочками, и довела в духовке до корочки. чтобы вытащить из МВ и чтобы не рассыпалась лазанья нужно вытащить чашу и мин 15 остудить, потом вытаскиваем лазанью.



второй рецепт-идеальный завтрак. испанская тортилья.
">


отварной картофель обжарить с луком, добавить сладкий перец, я еще добавила кусочек свиной копченой грудинки. в миске смешать, (как делала я)-4 яйца, ст. л. сметаны, немного тертого сыра, соль, паприку сушеную. в смесь выложить картофель с луком размешать. в смазаную МВ вылить смесь, я еще сверху разбила 3 перепелиных яйца..режим- выпечка 25 мин. перец у меня зеленый был, с красным конечно получше. это блюдо можно готовить и в сковородке, надо будет 1 раз перевернуть, как блин, или запекать в духовке в форме. можно добавить зеленой горошек(свежезамороженный)

мультиварка

Previous post Next post
Up