эксперименты.

Sep 28, 2010 20:21


">

может быть вы помните, я собиралась соорудить, что нибудь этакое, из черного хлеба. специй и яблок. я сделала это.
тесто. пол буханки бородинского хлеба очистила от корок, нарезала кусочками и пробила в блендере. получилась крошка. разделила 5 яиц на белки и желтки. взбила белки в пену. желтки,мед,сахар, мускатный орех молотый, корица, немного имбиря тертого(чууууть чуть) и крошку из хлеба смешала. вмешала взбитые белки. выпекала 180 С до готовности. в 3х видах.

1. в банке из под колы( а я вчера думала, что й то меня пробиа кока колки купить)




получился такой куличик.сверху вытащила немного "мякоти",оставив стенки, пропитала его амаретто, наполнила яблочной смесью.
яблочная смесь-яблоки кубиком,присыпать сахаром, корицей, немного кальвадоса-припустить на медленном огне.

2. яблоки дольками(как на тарт татен), присыпать сахаром, специями . сверху тесто.
3. просто коржом,в форме.
выводы.не могу сказать,что это что то неземное. самый вкусный вариант"куличик". за счет пропитки амаретто.
текстура теста очень приятная. рыхлая. но суховато, без пропитки и вкус напомнает хлеб с отрубями. думаю будет хорошо,сделать из такого теста торт а- ля "пьяная вишня". или корж, пополам вдоль, варенье или джем и глазурьиз шоколада. в общем предлагаю флеш моб. выпечка из черного хлеба :)

Выпечка

Previous post Next post
Up