теперь и мне есть,что рассказать о ризотто!

Oct 05, 2010 19:08

начну с того, что у меня есть задумка-10 блюд из тыквы. я ее осуществляю по-тихоньку, и потом покажу вам все сразу. но этот рецепт не могу держать! это ризотто. ризотто с тыквой от Гали,galya1963     http://galya1963.livejournal.com/59735.html.Галя, спасибо огромное еще раз за рецепт
раньше, давно, я готовила ризотто. оно получилось настолько неудачное, что даже бывая в Италии, я никогда не заказывала его и считала что это мерзкая каша из риса, и ничего вкусного в ней нет. когда мы были в Италии в этот раз, не знаю почему , но я решилась заказать ризотто с белыми грибами! о , это был восторг. я заказывала его несколько раз, в разных местах и везде было очень вкусно. я даже купила дорогие сушеные грибы там и ждала случая, чтобы приготовить в Москве, это праздничное блюдо :) я все оттягивала этот момент, не было риса и жалко было дорогущие грибы испортить, не верила я в свои силы. недавно я купила рис, не итальянский , наш,">/
.
и вот вчера я прочитала рецепт у Гали, а у меня же лежат дачные тыквы! все, это- судьба.
сразу скажу, чтобы получилось отличное ризотто,вам нужно-качественный рис,превосходное сливочное масло(я купила французкое и понимаю, что с ним не сравниться ни что. ээх когда дни Франции в ашане?), пармезан или пекорино.
расскажу подробно,как готовила я. очистила тыкву, посыпала специями для пиццы, положила зубчик чеснока и запекла в мультиварке до мягкости. порезала на маленькие квадратики, зубчик чеснока размяла вилкой..на сливочном масле поджарила мелко нарезанную луковицу,добавила рис, обжарила еще. добавила немного вот такого вина(куплено давно для готовки, очень довольна, ароматное, сладкое, дало неповторимую нотку ризотто), совсем чуть чуть
">/


когда вино выпарилось,дабавила тыкву, перемешала и  добавляла бульон(сваренный из индейки, лука и моркови) по немногу. когда рис приготовился аль денте, добавила тертый сыр пикорино, все размешала, разложила на тарелки и подала .
умопомрачительно вкусно. так ароматно, нежная ,кремовая консистенция, рисинки чуууть твердые в серединке, аромат, даже немного напоминал грибной. ни чуть не хуже чем в Италии. тыква, она, даже не знаю как сказать, ароматы вина, тыквы, сыра, лука так смешались, что не было выраженного тыквенного аромата. вывод-рекомендую всем!!! муж хвалил очень и просил добавки!
">/

ризотто, итальянская кухня

Previous post Next post
Up