про выходные.

Oct 25, 2010 17:21

 все рассказали, что делали. что делала в субботу я,уже говорила, а вот в воскресенье, было лениво обжористым.
приготовила я пасту с бараниной. в Италии думаю ее назвали бы паста а ля нонна, те паста от бабушки.
в субботу, пока я моталась по магазинам, мужу было поручено потушить баранину-без специй, только с луком, вот захотелось мне , натурального вареного мяса. дорогой мой перестарался и сделал -тушенку. небольшие куски мяса, мягкие до такой степени, что разминались вилкой.
и вот из этой баранины я решила приготовить соус.
обжарила лук, чеснок, добавила помидоры мелко порезанные. томат пасту, специи ,соль. немного потушила, добавила мяса мелко порезанное, немного красного вина, потушила мин 20. попробовала, добавила чууть чуть сахара.
отварила пасту(крупные рожки). в форму выложила-соус, паста, рикотта, тертая моцарелла, зелень, соус, паста и тд. конечный слой соус и сыр. запекла в духовке. очень вкусно.единственное, который раз пробую пасту в виде запеканки, все таки мне ближе обычные тальятелле и спагетти с соусом. этот соус будет очень хорошо с тальятелле или папарделле.








а еще увидела во френд ленте,пирожки из бутербродницы. это прелесть!!!! быстро и вкусно!!!
раскатываем слоеное тесто, по форме девайса, выкладываем в бут-цу, выкладываем начинку. у меня яблоки припущенные с маслом ,сахаром и кальвадосом, накрываем вторым слоем теста, накрываем крышку и печем-супииир!!!



а еще поговорив с френдессой(Надя привет) стало мне совестно, что Булка моя в колтунах ходит, 3 часа вычесывала ее, а потом наплела кос, и одела халатик шелковый. теперь мой толстун бегает и не колтунится))))




паста, Выпечка, итальянская кухня

Previous post Next post
Up