в выходные готовила я кролика. половина пошла на Rilletes.вторая на террин. Rilletes готовила по рецепту Ники.
belonika.livejournal.com/155172.html я делала без фиников, добавила, немного чернослива. буквально 3 штучки. получилось неожиданно(для меня, кроликов не люблю) очень вкусно. из половины кролика получилось примерно грамм 300-400.
из второй половины кролика, 300гр индейки и 300 гр свинины приготовила террин.
нарезать мясо кролика, индейку, печень кролика квадратиками, свинину прокрутить в фарш. поджарить лук на сливочном масле, в конце добавить чеснок. в миске смешать-свиной фарш, лук, сливки, мадеру, черный перец, мускатный орех, соль,2 яйца-вымесить хорошенько. обжарить быстренько печень. добавить в фарш из свинины-печень, кролика, индейку-перемешать.смазать форму для террина( с крышкой) сливочным маслом.выложить смесь. оставить в холодильнике на ночь. на следующий день, запекать в духовке 170С от 40 мин до 1,5 часов, в зависимости от размера формы. внимание, поставьте противень с водой. под терринницу, чтобы собирать убегающий сок. я сделала 2 формы. террин рекомендуется есть, на следующий день. так вот 1 террин мы съели с пылу с жару. вкусно, но текстура конечно не та, рассыпается.
а вот второй, я попробовала сегодня утром-скааазкааа!!!
аа, пы сы. в форму со вторым террином, на положила несколько вяленых инжирин. порезанных на 4 части.вкусно!!!