рождественские печенья.

Nov 09, 2010 15:03



так как мы с подругой, успешно оплатили наши путевки в Прагу и с 17 декабря я на неделю улетаю отрываться, решила написать для вас рецепты своих любимых печений, которые я делаю на Рождество и Новый год. в прошлом году, я делала сладкие подарки. напекла гору печений, уложила их на тарелочки, вложила открытку и сувенирчик с символом года и дарила друзьям и родным.
все рецепты скопированы с различных источников. авторство не мое!!!

Печенье с медом и розмарином.
Примерно 40 шт
160 грамм мягкого сл.масла
2 ст.л. жидкого меда(если кладете сахар)
80 грамм сахара-на мой вкус, слишком сладко, поэтому я брала 100гр меда(тогда те 2 ст л не надо ) (или половина сахара)
240 грамм муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. свежего розмарина,мелко нарезать плюс иголочки розмарина для украшения(можно и сухой розмарин)
Смешать сл.масло,мед и сахар.В отдельной миске смешать муку,разрыхлитель,соль и рубленный розмарин.Добавить к сл.маслу,быстро замесить руками тесто.выложить тесто на противень с пекарской бумагой,распределить на ней руками мягкое тесто,получается примерно 3/4 противня.Сделать надрезы ножом в виде ромбиков.На каждый ромбик положить по иголочке розмарина,немного прижать.выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут.Дать немного остыть,затем разрезать ромбы.
я не ожидала, но эти печенки оочень вкусные и были фаворитами у многих , кому я их дарила )


--------------------------------------------------------------------------
итальянские печенья
изюм 150 г
вяленый инжир 300 г
орехи разные 450 г
горький шоколад тертый 100 г
мед 250 г
мука 300 г
ром 3 ст. л.
масло сливочное для смазывания
Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть.
Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить.Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С.
Дать остыть, нарезать на кусочки


-------------------------------------------------------------------------------------------

эти печенья понравились мне, больше всех
Венские рогалики
Ингредиенты для 4 1/2 дюжины рогаликов
230г сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки (100г) сахара
1 ч.ложка ванильного экстракта
2 чашки (280г) муки
1 чашка миндальной муки** (можно заменить молотым миндалем*)
сахарная пудра для посыпки
*Бланшированный миндаль перемолоть. Тесто будет более комковатым, с ним будет чуть труднее работать, но на вкусе это не отразится. У меня almond meal-неочищенные миндальные орехи перемолотые в муку
** можно использовать также другие орехи например, пекан или грецкими
Приготовление:
1. В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку и миндальную муку.
2. Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и сгибать ее полумесяца. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.
3. Разогреть духовку до 325 Ф(165Ц). Выпекать минут 20-25 или пока низ не будет слегка коричневого цвета. Дать постоять минуты 2-3, затем перенести на решетку для полного остывания.



------------------------------------------------------------------------------------------------
--Juwellenkugeln------------------
Примерно 60 штук.
220 г мягкого масла
180 г коричневого сахара
2 небольших яйца
4 капли масляно-ванильного ароматизатора(Butter-Vanillearoma)
1 щеп. соли
Взбить.
320 г муки
Вмешать. Скатать шарики мокрыми руками и обвалять в орехах.
250 г орехи-пекан
Порубить в миксере, обвалять мокрые шарики.
Выпекать при 180° до 15 мин..


-------------------------------------------------------------------------------------------

"Американцы"
150 г слив. масла
150 г сахара
3 яйца
щепотка соли
ванильный сахар
5 ст. ложек молока или рома( можно пополам)
375 г муки
75 г ванильного пудинга( от Otker)
1 пакетик разрыхлителя
шоколадная стружка в тесто, кто сколько любит.
Замесить тесто, выкладывать столовой ложкой на противень, выпекать в подогретой духовке при 160 град. Время выпечки 20-25 мин.
я делала, половину теста с шоколадом, половину без.




--------------------------------------------------------------------------------
Пирожное "Метелица" примерно 30шт
100гр горького шоколада
50 гр сл масла
3 ст л жирных сливок
3 яйца
1\2 ст сахара
3\4 ст муки
3 ст л какао
1 пакетик 11 гр разрыхлителя
100 гр очищенных грецких орехов смлоть в муку
Для украшения коричневый сахар и сахарная пудра.

Растопить шоколад с маслом и сливками, остудить слегка. Яйца взбить с сахаром, соединить с шоколадной массой, мукой, разрыхлителями и перемолотыми грецкими орехами.
Убрать тесто в холодильник минимум на 1-2 часа.
В блюдца насыпать коричневый сахар и сах пудру, ложкой отделять часть теста, скатывать шар (примерно 3,5-4 см диаметром), обваливать сначала в коричневом сахаре, потом в сахарной пудре. Разложить на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 190гр С 15-20 минут.
Остудить.
примечания автора. муки брала несколько больше, так как тесто получалось очень жидким, но боялась слишком переусердствовать, потому оставила тесто очень мягким и печенье у меня распласталось по противню, хотя хорошо поднялось.
На вкус - очень хорошо! И симпатичные трещенки, как у печенья "Трюфель" только трещинки чуть мельче, ажурнее.

Выпечка

Previous post Next post
Up