Torta di mele. итальянский яблочный пирог

Nov 12, 2010 23:39



ура ура! наконец то я приготовила по рецепту из моей супер книги ) помните я в Италии купила


вот фото рецепта на итальянском, из книги, и их же фото



извините, за качество



вот как я перевела

5 больших яблок,                                            Удалить сердцевину у яблок, порезать дольками. Взбить яйца с сахаром, добавить               сахар 200гр                                                       растопленное масло, молоко, муку, дрожжи, ваниль, ч. л. цедры лимона, кедровые орехи
яйца 3 шт                                                           изюм, соль.
масло 80 гр                                                       Смазать маслом форму, вылить часть теста, выложить половину яблок по кругу, снова 
мука 150 гр                                                        тесто, снова яблоки. выпекать 45 мин, при 200С. посыпать сахарной пудрой.
молоко 1/2 стакана
изюм 80гр
кедр. орех 50
стручок ванили
дрожжи 1 пачка
цедра 1 лимона
соль.

еще у меня есть рецепт, моей чудесной подруги lacucina     lacucina.livejournal.com/53377.html  .

в итоге я сделала, по рецепту из книги, но без изюма и кедровых орешков, добавила 300гр масла, как у Марины, и муки 300гр. посыпала сверху миндальными лепестками, и брала ванильную эссенцию. выпекалось у меня около часа при температуре 170С, у меня очень мощная духовка. получился чудесный, сдобный, сладкий пирог. я очень довольна.



еще сегодня готовила щи из кислой капусты. я оочень люблю кислую капусту и все из нее.


вроде бы, что может быть проще -кислые щи? но оказалось, что готовила я их совсем не вкусно, и попробовав у моей подруги, ее щи, стала готовить по ее рецепту.
готовлю я щи в мультиварке, такие супы и каши как из мультиварки, больше нигде не получаются!!!
приготовим любимый бульон. на сливочном масле потушим квашеную капусту с томатной пастой.
в бульон, режем сырую луковицу, кладем пару картофелин целиком, пару зубков чеснока, приправы. я обязательно кладу сушеный зонтик укропа.(можно семена). как картофель свариться, размять его (можно просто порезать картошку кубиком, перед варкой). как капуста хорошенько потушится, добавляем ее в бульон. в идеале дать щам потомиться. подавать с укропчиком и чесночком ))))

Выпечка, итальянская кухня

Previous post Next post
Up