равиоли с тыквой , рикоттой под сливочным соусом из корна.

Nov 24, 2010 18:43



фотографии может и не самые ).... но вкусно потрясающе.
запекла тыкву со специями и оливковым маслом в духовке, до мягкости. приготовила "рикотту" по Никиному рецепту.(наверное одна я такая идиотка из ее френдов, кто еще не делал рикотту-просто и вусно!!!!
замесила яичное тесто для пасты, с добавлением оливкового масла. раскатала(машинка для пасты-атлас). тыкву размяла, посолила. в рикотту  добавила соль. на тесто выкладывала ч.л. тыквы, рикотты, закрывала, края приминала вилочкой. делала не маленькие, специально, хотелось так))) отварила примерно мин 5-7. пока варилось , сделала соус. растопила сливочное масло в сотейнике, добавила салат корн и ч.л. лимонного сока. пробила в блендере(можно использовать шпинат).



получилось очень вкусно. тыква дала сладость, рикотта нежность и сытность, соус кисло соленую нотку.мужу понравилось, но потом признался, мяска бы туда)))) мне понравилось очень!!!
а еще тесто у меня оставалось, так же раскатала в машинке и нарезала тальятелле. а сыворотку пустила на лепешки. по бабушкиному рецепту. если получатся выложу потом )))

паста, итальянская кухня

Previous post Next post
Up