у вас остался сироп от варенья? приготовьте чурчхелу :)
На крепкую нить нанизать орехи, или сухофрукты. сироп разогреть, добавить муки, на глаз, до густоты(консистенция нуги). окунайте орехи в смесь, подвешивайте,стечет, немного застынет, новый слой. в конце я поливала ложечкой. сироп лучше наливать немного остывшем, консистенция мягкой ириски. в конце , когда приобретет нужную форму, можно провести рукой, смоченой в холодной воде, чтобы убрать неровности. повесить в холодное место.подстелите под чурчхелу салфетку или блюдце поставьте.
фото...ну сами понимаете :)
">http://
вот рецепт настоящей чурчхелы.отсюда -
www.churchhela.ru/ Приготовление чурчхелы по-грузински достаточно простое и включает в себя
четыре этапа:
- Этап первый - приготовление сиропа. Виноградный сок с пшеничной мукой
вываривается на медленном огне до необходимой густоты и температуры.
- Этап второй - обмакивание нитки с орехами в сироп. Веревочку или нитку, на
которую нанизаны грецкие орехи, опускают в полученную массу. Потом ее
подвешивают, чтобы подсох налипший на орехи сок. И снова через несколько часов
опускают веревку в массу, пока поверх орехов не образуется слой в 1,5 - 2
сантиметра. Обычно в качестве начинки могут использоваться фундук, миндаль,
кишмиш и любые другие орехи.
- Этап третий - просушивание. Нитку с полученной чурчхелой оставляют сушиться
на жерди на ярком солнечном свете около двух недель до затвердения верхнего
слоя. При этом сам продукт не должен потерять первоначальной мягкости.
- Этап четвертый - высахаривание. После сушки чурчхелу кладут в ящики, чередуя
с вощенной или пергаментной бумагой. По прошествии двух - трех месяцев
высахаривания лакомство приобретает тот вид, в котором мы его и знаем,
приобретая особый, замечательный вкус.