Оленина- плохо.

Oct 25, 2010 18:58

Жители северных районов, питающиеся мясом оленя, подвергаются более высокому облучению, потому что лишайник, который употребляют олени в пищу зимой, концентрирует в себе значительные количества радиоактивных изотопов полония и свинца.

Leave a comment

Comments 7

pony_in_warsaw October 25 2010, 16:18:15 UTC
немецким охотникам запрещено продавать мясо кабанов, если оно содержит избыточное количество радиоактивных веществ, любая добыча, уровень загрязненности которой превышает 600 беккерелей на килограмм, должна уничтожаться.

особенно велико число таких животных на юге германии: к примеру, в баварском лесу вдоль чешской границы средний уровень загрязненности добычи составляет 7000 беккерелей на килограмм, в десяток раз превышая норму, также в последнее время доступность пропитания и относительно теплые зимы активно повлияли на рост популяции диких кабанов.

повышенный уровень радиоактивности животных объясняется пищевыми предпочтениями кабанов: дикие свиньи охотно питаются грибами и трюфелями, которые значительно больше любой другой лесной растительности абсорбируют радиацию. если в целом радиационный фон в лесах снижается, то некоторые виды грибов держат постоянный уровень радиации или даже демонстрируют рост - даже через четверть века после взрыва на чернобыльской атомной электростанции.

Reply

em_kaktysi October 25 2010, 17:50:20 UTC
Было бы неплохо проверить, каков уровень радиоактивности у рыбки в Днепре после аварии на ЧАЭС.)

Reply


solarit October 25 2010, 16:26:58 UTC
Я пробовала оленину)
За полярным кругом в Норвегии.
В компании всяких украинских деток, ну я и сама была украинской деткой.

Мерзотная оленинка.
Хотя о том, что это оленинка, я узнала уже после того, как отказалась дальше есть это милое коричневое блюдо.

А некоторые другие дети его доели.
И узнав, что это был оленьчик, они расстраивались и тошнили.

Reply

em_kaktysi October 25 2010, 17:56:48 UTC
Я натура ранимая, олеников чисто эстетически люблю, наверняка бы тоже ныть и тошнить начала)Но у каждого народа свои кулинарные традиции, обусловленные топографией и прочими географическими штучками, чего тут их корить)

Reply


jusdejujube October 26 2010, 06:12:31 UTC
а я ела оленью колбасу во франции на какой-то ярмарке. меня угостили потому что мне было тринадцать и я все еще была хорошеньким ребёнком и не начала портиться.
ну так нормально, не тошнило даже.
я когда об этом говорю кому-то меня потом долго поливают грязью. хехе.
а северные народы больше всего ценят моржа. а олени это уже так, на безрыбье. я смотрела недавно "Нанук с Севера", ух как там эскимосы этого несчастного моржа обгладывали. моржи даже когда спят на берегу выставляют часового от эскимосов. но у этих свои хитрости. мне моржи кстати тоже эстетически нравятся.

Reply

jusdejujube October 26 2010, 06:14:11 UTC
моржи похожи на Ницше.

Reply


Leave a comment

Up