Пасха.

Apr 24, 2011 21:38

Пасха - очень светлый праздник.

Наверное, потому, что я - православная. А, может, потому, что это большая, добрая, светлая традиция.

Много лет назад Пасха в наш дом приходила за неделю. Бабушка накрывала огромный стол белой скатертью, и заставляла его большими домашними куличами. Весь зал благоухал запахом глазури, изюма и сдобы ( Read more... )

Праздники, Кулинария, Пасха, Семейное, США

Leave a comment

Comments 12

(The comment has been removed)

emergency_cell April 25 2011, 17:52:56 UTC
И очень вкусно :)
Спасибо!

Reply


niki_zisel April 25 2011, 07:59:49 UTC
ну все, скоро откроешь "куличную" и все равно все куличики будут разлетаться очень быстро :)
спасибо за твой пост, настроение хоть поднялось :) он добрый и светлый...
Тоже захотелось семейного стола, но уговорить Игоря прийти к столу, пока все не остыло мне кажется уже почти невозможным...

Reply

emergency_cell April 25 2011, 17:53:32 UTC
Может, это и мысль :) Думаю, если когда-нибудь родителей перевезем сюда, то есть идея для семейного бизнеса :)

Reply

emergency_cell April 25 2011, 17:54:48 UTC
Он обязательно поймет, как это важно для тебя. Для всего нужно время.

Игорь, негодник, если ты читаешь, то знай, что у тебя жена расстраивается от твоего поведения!

Reply


(The comment has been removed)

emergency_cell April 25 2011, 17:56:38 UTC
Я тоже. По бабушке. По тому, как мы собирались у нее. Но не все потеряно. У меня так еще будет! Надо только постараться. Куличи вот год от года все лучше и лучше! :)
Про пленочки не знала. Расстраивает ,что краска сквозь скорлупу проходит и окрашивает белок :( Не комильфо как-то :)

Reply


na_sima April 25 2011, 20:11:00 UTC
Красавцы! И так много. Молодец! Свои куличи - самые вкусные, это точно.
Рецептом поделишься?
В качестве форм так и используешь банки или купила формы? Я вот формы не видела в продаже, пеку в виде кексов - тоже неплохо, потому что глазури больше получается. :) Но формы все-таки желательно купить...

Reply

emergency_cell April 25 2011, 20:14:43 UTC
Я рецепт в гугле нашла :) Ищи "заварной кулич" - много вариаций, подбери себе по составу и трудоемкости свой. Я на куличи угрохала часов 10 времени. То есть можно найти что-то попроще.

Форм нет пока :) Надо таки купить. А еще муж обещал сделать из дерева мне форму для творожной Пасхи... Надеюсь, на будущий год будут не только куличи :)

Reply

na_sima April 25 2011, 21:39:51 UTC
Забыла спросить, ты какие дрожжи используешь для куличей? Сухие или живые?

Reply

emergency_cell April 25 2011, 21:46:23 UTC
Сухие. А живыем тоже можно купить?:) У меня в этот раз тесто в 2,5 взошло :) вместе с полотенчиком выскочило из кастрюльки. Прошлые разы сколько я ни угоаривала его подняться, в теплое место ставила - ничего. Я еще тот кулинар :) У меня раз на раз не выходит :)

Reply


onelucky May 18 2011, 21:40:38 UTC
Класс! Иришка, ты молодец!

Reply


Leave a comment

Up