Фестиваль вкуса в Изреельской долине. 17-28.01.2016. Часть 1

Jan 05, 2016 12:00

Приятное начало дня. Из Тель Авива мы сразу отправились на завтрак в Кирьят-Тивон (קִרְיַת טִבְעוֹן) - поселок городского типа, основанный в 1958 г. в результате объединения поселков Алрои, Кирьят-Амаль и Тивон.
Название посёлка получилось из объединения названий Кирьят-Амаль и Тивона.
Там, на Анемоновой улице,


точнее, на площади Бен Гуриона, нас уже ждали в уютном кафе "Пинат а-охель"



Меню поражает разнообразием, глаза просто разбегаются!
Здесь всевозможные мясные, рыбные, овощные блюда, блинчики и оладьи, голубцы с овощными и мясными начинками.






Посетителям предлагают хлеб домашней выпечки, тарты с разными начинками



Соления и маринады добавят выбранным блюдам нотку пикантности






Поскольку мы побывали в "Пинат а-охель" в дни праздника Ханука, в зале был отдельный уголок с разными оладьями и, конечно же, с ханукальными пончиками - суфганиёт








В кафе используют не только традиционные оливковое или рапсовое масло, но и кунжутное, придающее блюдам привкус копчености, и масло авокадо для заправки салатов и др.
Во время завтрака в кафе шведский стол, когда посетители сами выбирают то, что им по вкусу. Стоимость 52 шек. Вот такой завтрак предложили нам. Здесь были салаты из корнеплодов, соления, оладьи картофельные с бататом, салаты овощно-крупяные, запеканка из листьев мангольда, блинчики с капустой и мангольдом, рисовые шарики с сыром, жаренные во фритюре и много других блюд. Все было очень вкусно!






Особого внимания заслуживают соусы и соки собственного приготовления. Сок яблочно-свекольный, соусы чимичури, тахинный с разными добавками






Завтрак был настолько обильным, что для десерта просто не хватило места!



Здесь же можно заказать доставку на дом готовых блюд.
В дни фестиваля будет проводиться дегустация блюд, представленных в ассортименте, по специальной цене 89 шек. Часы работы с понедельника по четверг с 9.30 до 19.00. В пятницу с 9.00 до 15.30. Заказ мест и доставки на дом по тел. 04-8222084
На этом мы прощаемся с хозяйкой Этикой


и продолжаем свой путь...

Вся информация о фестивале

еда, пресс-тур, кирьят тивон, пинат а-охель

Previous post Next post
Up