Мне тоже понравился отзыв. ) Однако, есть одно небольшое "но". Продегустировала шесть грузинских вин сорта Саперави от разных производителей и одно российское от Фанагории. Во всех винах в разных вариациях присутствовали молочно-сливочные оттенки в сочетании со специями - пряностями, что характерно для сорта Саперави. Ой, извините, пожалуй, кроме Мукузани от Тбилвино. Но это был первый Саперави из опробованных, поэтому могла пропустить по неопытности. Владимир, не принимайте близко к сердцу, мне просто интересна статистика присутствия указанных оттенков. Перечность в вашем вине была, а молочно-сливочные? может, хоть штришочек маленький-маленький? :)
Спасибо за комментарий! Я как раз пытался это выразить, но немного торопился к концу сообщения.
Отсутствие сортового вкуса, которое я отметил, именно в отсутствии этих тонов и заключалось.
В Саперави НР, например, было нечто кисло-молочное, а здесь - нет.
Бочка в моём понимании перекликается с чем-то молочным, может, топлёным молоком - для меня это всё очень близко: бочка, ваниль, сливочное мороженое и т.д.
Но вот тот именно "саперавочный" сырный тон я выделяю, и здесь он отсутствовал.
На выходных будет повторение, попробую ещё раз проанализировать ощущения.
Спасибо за отзыв. Сортовые сливочные, землянисто-гранатовые оттенки присутствуют во всех рецензиях на это вино :) Не подскажете, откуда информация про Гедонизм и Грузию?
Два раза вместе с женой пытались эти оттенки найти, на второй раз она заявила, что нечто сырное где-то на заднем плане есть, но я не нашёл. В других Саперави, в том числе НР, эти тона более отчётливы.
Comments 9
Reply
Reply
Однако, есть одно небольшое "но".
Продегустировала шесть грузинских вин сорта Саперави от разных производителей
и одно российское от Фанагории.
Во всех винах в разных вариациях присутствовали молочно-сливочные оттенки в сочетании со специями - пряностями, что характерно для сорта Саперави.
Ой, извините, пожалуй, кроме Мукузани от Тбилвино. Но это был первый Саперави из опробованных, поэтому могла пропустить по неопытности.
Владимир, не принимайте близко к сердцу, мне просто интересна статистика присутствия указанных оттенков. Перечность в вашем вине была, а молочно-сливочные? может, хоть штришочек маленький-маленький? :)
Reply
Я как раз пытался это выразить, но немного торопился к концу сообщения.
Отсутствие сортового вкуса, которое я отметил, именно в отсутствии этих тонов и заключалось.
В Саперави НР, например, было нечто кисло-молочное, а здесь - нет.
Бочка в моём понимании перекликается с чем-то молочным, может, топлёным молоком - для меня это всё очень близко: бочка, ваниль, сливочное мороженое и т.д.
Но вот тот именно "саперавочный" сырный тон я выделяю, и здесь он отсутствовал.
На выходных будет повторение, попробую ещё раз проанализировать ощущения.
Reply
Reply
Не подскажете, откуда информация про Гедонизм и Грузию?
Reply
Про гедонизм: http://hedonism.co.uk/shop/still-wines/georgia/fanagoria-cru-lermont-saperavi/
Reply
Reply
Ну и цена меньше.
Reply
Leave a comment