по последнему рецепту однозначно. если закатывать банки, то можно класть поменьше сахара и будет вкуснее. нно это каждому овощу - свой фрукт. то бишь, я люблю поменьше сахара. эххх... давно мы не брали в руки шашек... взять чтоли заново
брусника много сахара берет, из нее приторное варенье вообще трудно сварить, а 600 грамм сахара на кило - это не так уж много. но на мой взгляд лучше брать 350-400. нно тогда ее нужно либо закатывать, либо в холодильнике держать, иначе забродит.
Comments 9
Reply
А не получится таким образом слишком сладко-приторное варенье? Всё-таки хочется, чтобы как у Шведов: в меру сладко, с небольшой кислинкой...
Reply
Reply
PS: В такое время не спать могут только сумашетшшшиэ)
Reply
национальная шведская еда.
с картошкой, брусникой, и запивать-молоком!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment