Leave a comment

Comments 9

babamora August 2 2008, 00:08:37 UTC
по последнему рецепту однозначно. если закатывать банки, то можно класть поменьше сахара и будет вкуснее. нно это каждому овощу - свой фрукт. то бишь, я люблю поменьше сахара. эххх... давно мы не брали в руки шашек... взять чтоли заново

Reply

energel August 2 2008, 02:49:04 UTC
Спасибо.
А не получится таким образом слишком сладко-приторное варенье? Всё-таки хочется, чтобы как у Шведов: в меру сладко, с небольшой кислинкой...

Reply

babamora August 2 2008, 03:38:00 UTC
брусника много сахара берет, из нее приторное варенье вообще трудно сварить, а 600 грамм сахара на кило - это не так уж много. но на мой взгляд лучше брать 350-400. нно тогда ее нужно либо закатывать, либо в холодильнике держать, иначе забродит.

Reply

energel August 2 2008, 05:21:04 UTC
Спасибо!

PS: В такое время не спать могут только сумашетшшшиэ)

Reply


ryskan August 2 2008, 06:38:10 UTC
это называется kötbullar.
национальная шведская еда.
с картошкой, брусникой, и запивать-молоком!

Reply


nikizaebali August 4 2008, 08:46:15 UTC
утанула в слюне... а еще в икее охренительные миндальные тортики....

Reply

energel August 4 2008, 08:59:59 UTC
Попробую, я обычно экономлю на десертах ради второй порции мясного :)

Reply


gnomla August 4 2008, 10:18:23 UTC
а ты свари варенье из желфикса - там один к одному сахар надо брать - и получается прям джем-джем как надо и без предварительных навыков

Reply

energel August 4 2008, 10:41:29 UTC
Это заменитель загустителя-пектина? Спасибо за полезный совет :)

Reply


Leave a comment

Up