пирожок

May 31, 2009 11:27


Read more... )

Leave a comment

Comments 7

(The comment has been removed)

enishia May 31 2009, 11:00:50 UTC
да! у меня то же самое. из заморочек, которые готовлю, когда время и желание есть - вот это, печеные яблоки (яшика мат как-то напомнила) и безе. в безе вообще ккал типа 4 в штучке с овсяную печеньку - делаю без муки (оказывается, в продаваемом промышленном безе ЕСТЬ мука!) и не особо сладкие, с 10 г сахара на 1 белок. а еще в серединку можно положить миндалинку и накрыть белковой пеной )

Reply

enishia May 31 2009, 11:02:15 UTC
только специи если честно брала на глаз - так что смотри, если переборщить - горчить будет.

Reply


yashika_mat May 31 2009, 11:32:34 UTC
Обязательно сделаю. Слушай, а можно финики чем-нибудь заменить, а то у нас только вяленные, а они колорийные ((

Я, кстати, в Австралии всего один раз попробывала из знаменитый имбирный слайс, но он оказался ТАКИМ острым, что я не смогла съесть ни кусочка (( Я так и не поняла, имбирь ли дал такой эффект (может ли быть?) или там просто перец был в составе...

Reply

enishia May 31 2009, 12:08:48 UTC
имбирные штуки все довольно острые. предупреждаю ТЕБЯ особенно по поводу специй в этом пироге (конечный результат напоминает по консистенции кабачковую икру, если морковки сочные были. на дно можно положить пару бисквитов Морозко,чтобы сок и молоко немого впитали) - если переборщить, будет крепенько так, горчить может, вяжущее ощущение во рту - смотря с чем переборщить :)
финики - вяленые и тут. заменить можно чем угодно - ни финики, ни сахар, ни сахарозаменитель, ни что-еще-тебе в голову-может-прийти функционального значения не имеют. у меня просто с незапамятных времен 5 штук завалялось, так вот нашла им применение :)

Reply

enishia May 31 2009, 12:09:11 UTC
австралия - класс!)

Reply


yashika_mat May 31 2009, 16:27:07 UTC
Слушай, а он куда кладется на корж? (судя по картинке). Или он и должен быть весь, как масса кобачковая? Я и ложкой поем. Типа марципановая масса.

Reply

enishia May 31 2009, 20:40:09 UTC
картинка из тырнета, там еще тесто есть, да. в америке есть вообще такие скорлупки (pie shells) - фольга вдавленная, а в ней полузапеченное тесто. в супермаркете продавались. типа такой - ооппа, купил скорлупку, напихал чем захотел, пнул в духовку и готово. так и чизкейк делается, и тыквенный пирог, и морковный, и лимонный с безе( cheese cake, pumpkin pie, carrot pie, lemon meringue pie - тырнет тебе всех покажет). просто подумала - хочу ли я тесто? не хочу. лучше на финн крисп намажу. так и слопала с хлебцами. чего и тебе советую. лажу в твоем жж в поисках запеканки)).

Reply


Leave a comment

Up