Моя любовь к манго наконец-то нашла себя и в виде салата тоже! По совету Жанны
amolina_cuisine я попробовала (и уже даже повторила!) прекрасный салат из манго, огурца и руколлы. К салату: запеченный лосось (я пеку в микроволновке, это всего 3-4 минуты), полито бальзамическим кремом с инжиром. Очень, ну просто очень вкусно! Именно сочетание салата с манго и рыбы. В порции из 60 г салата, 120 г огурца, половины манго (около 150 г) и куска лосося 125 г - около 400 ккал.
Бальзамический крем с инжиром - это вообще моя новая любимая салатная заправка. Инжир там не сильно чувствуется, если честно, преобладает аромат бальзамика. С этим кремом я уже делала такие салаты:
- молодая капуста, руколла, зелень + шарики моцареллы
- молодая капуста, руколла, зелень + свежая малина (кстати, тоже просто отличное сочетание!)
- молодая капуста + кольраби
Еще делала два раза творожно-банановую запеканку (до этого пекла
черничную). Первый раз за почти полгода, как я в каком-либо виде съела банан.
Рецепт простой: 1 банан и 1 яйцо взбить в блендере, добавить 200 г нежирного творога, корицу по вкусу, манку 10 г, подсластить по вкусу (у меня было 20 г сиропа агавы), можно добавить любые дополнения, я брала 100 г замороженной малины. Печь 25-30 минут при 180 град. Все отлично, но многовато по количеству. В след. раз я брала уже 0.5 банана и 150 г творога, 75 малины, 8 г манки и 10 г сиропа. В такой порции 350 ккал.