Не знаю почему я так долго не пробовала засаливать рыбу дома?! Я же точно знала, что это несложно, видела, как засаливал красную рыбу дядя Вова (и выходило вкусно!), и потом встречала разные рецепты, где тоже все выглядело крайне просто. Более того, и С. и я любим красную рыбу, а в Германии вся засоленная красная рыба представлена ровно одним видом: лосось, порезанный на ломтики и довольно ядрено просоленный. В России выбор такой рыбы был всегда намного-намного лучше. И все равно я почему-то не засаливала сама. Но лучше поздно, чем вообще никогда, правда же?! Самодельный слабосоленый лосось выходит не только почти в два раза дешевле того пересоленного, что можно купить в супермаркете, но еще и гораздо вкуснее! И делается - проще простого!
Фото снова не мое, но оно прекрасно отражает результат и моей засолки тоже.
Я делала по
рецепту Сони
tastydiet:
На 300 г филе для малосольного варианта:
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сахара или сахзама;
- 2 ч.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Форму застелить бумажным полотенцем, чтобы впитывало жидкость, которая будет выделяться.
2. Филе тщательно протереть сухим бумажным полотенцем и положить в форму кожей вниз.
3. Смазать кисточкой филе растительным маслом.
4. Смешать соль и сахар и посыпать сверху рыбу.
5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
6. Через 10-12 часов тщательно вытереть филе бумажным полотенцем от масла и остатков соли и можно есть.
Долго не хранится!