Предлагаю для
грушевого раунда в Готовим Вместе2 Освежающий салат, подходит в качестве закуски к острым блюдам, а также к утке и свинине.
Можно дополнить стружками пармезана. Из книги Рамзи " Семейный обед.." с небольшими изменениями.
1 крупная луковица фенхеля ( обрезать верхушку и основание)
1 крупная груша сорта "Комис "
100г руколы
100г водяного кресса ( за неимением заменила руколой )
Медово-горчичная заправка
1 ст л зернистой горчицы
1 ст л жидкого меда (брала половину )
1 ст л белого винного уксуса
4 ст л олив масла extra virgin
морская соль и свежемолотый черный перец
Нарезать фенхель очень тонкими ломтиками ( теркой - мандолиной), положить в ледяную воду на 15 мин, чтоб он стал хрустящий.
Приготовить заправку, все хорошо перемешав в миске, отставить.
Перед подачей порезать грушу оченьтонкими ломтиками, смешать с обсушенным фенхелем, руколой, заправкой, разложить по тарелкам.
Очень вкусно - хрустящий фенхель, сладость груши и меда и перечный привкус руколы, для себя захотелось исключить масло из заправки, или оставить совсем каплю.