Не знаю точно, если у этого салата китайско-корейские корни, но продукты здесь самые привычные, салат очень популярен был в Сибири в 80-90-е, как оказалось позднее, не все его знают и готовят до сих пор. Он вполне современный, с кучей свежих овощей, очень яркий, необычный, прост в приготовлении и главное - вполне самодостаточное блюдо для ужина.
Предлагаю для
раунда бюджетных блюд в Готовим Вместе2 1 средняя или чуть больше свекла (сырая !)
1 немаленькая морковь
четверть кочана белокачанной капусты (у меня сегодня пекинская капуста, тоже хорошо)
200 г говядины ( можно нежирной свиниы)
1-2 луковицы (полукольцами )
2 средние картошки
растит масло для жарки (немного)
соль, свежемолотый черный перец
2 сковороды, лучше большого диаметра
терка Борнер или подобная
большое, лучше не совсем плоское блюдо ( у меня 28 см )
Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка перетереть руками.
Свеклу и морковь нарезать на терке для корейской моркови.
Выложить овощи кучками по краю блюда.
Нарезать картошку "спичками", мясо очень тоними брусочками поперек волокон.
На одной сковороде в растит масле обжаривать картошку, на другой - лук, затем добавить к нему мясо.
Жарить недолго, на среднем огне. В конце жарки и то, и другое посолить, поперчить.
Не дать картошке стать совсем мягкой, она должна сохранять форму.
Выложить ненадолго на бумажное полотенце картошку, на другое - лук с мясом, затем положить в середину блюда с салатом картошку, сверху - мясо.
Перед едой перемешать. Заправка не требуется, достаточно того масла, которое осталось на картошке и мясе, можно только приправить солью и перцем по вкусу и сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Вариантов этого салата много, кому важно- картошку можно не жарить, а опускать на 1 минуту в кипящую воду, как и мясо. Лук просто замариновать, есть варианты даже с майонезом и вареной свеклой, и это все совсем не ТО. Я написала прижившийся у нас в семье вариант, любим его до сих пор.