Предлагаю в
тыквенный раунд Готовим вместе2250 г тыквенного пюре ( кусочки тыквы запечь в духовке до мягкости и измельчить )
50 г рубленых грецких орехов
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
3 гвоздички ( растолкла в ступке )
1/2 чл молотой корицы
1,5 чл разрыхлителя
400 г муки ( у меня - в тесто 300 г, ещё 30-40 г для формирования основы и решетки на доске, количество муки зависит от сочности тыквы)
5-6 ст л фруктового джема ( у меня абрикосовый)
Масло с сахаром растерла в миске деревянной ложкой, добавила пюре, размешала, затем орехи, муку с разрыхлителем. Замесила достаточно густое тесто.
Форму (35Х12Х3 см ) смазала маслом, духовку разогрела до 180 гр.
Из 3/4 теста сформировала руками основу пирога с невысокими бортиками, смазала джемом, оставшееся тесто раскатала довольно тонко, нарезала полосок и выложила в произвольном порядке на пирог.
В духовке пирог был готов через 40 минут. Дать полностью остыть на решетке. Лучше - всю ночь, до завтрака.
Рецепт нашелся в книге " 500 видов домашнего печенья " из венгерской кухни, 1961