Тыквенный пирог с джемом

Oct 26, 2016 09:00




Предлагаю в тыквенный раунд Готовим вместе2

250 г тыквенного пюре ( кусочки тыквы запечь в духовке до мягкости и измельчить )

50 г рубленых грецких орехов

50 г сливочного масла комнатной температуры

50 г сахара

3 гвоздички ( растолкла в ступке )

1/2 чл молотой корицы

1,5 чл разрыхлителя

400 г муки ( у меня - в тесто 300 г, ещё 30-40 г для формирования основы и решетки на доске, количество муки зависит от сочности тыквы)

5-6 ст л фруктового джема ( у меня абрикосовый)

Масло с сахаром растерла в миске деревянной ложкой, добавила пюре, размешала, затем орехи, муку с разрыхлителем. Замесила достаточно густое тесто.

Форму (35Х12Х3 см ) смазала маслом, духовку разогрела до 180 гр.

Из 3/4 теста сформировала руками основу пирога  с невысокими бортиками, смазала джемом, оставшееся тесто раскатала довольно тонко, нарезала полосок и выложила в произвольном порядке на пирог.

В духовке пирог был готов через 40 минут. Дать полностью остыть на решетке. Лучше - всю ночь, до завтрака.



Рецепт нашелся в книге " 500 видов домашнего печенья " из венгерской кухни, 1961

тыква, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up