Шоколадный мусс и про десерты из авокадо

Jan 28, 2017 16:24





Без сливок, яиц и масла. Для раунда замены ингредиентов на полезные в Готовим Вместе2

На 2 небольшие порции

1 авокадо

2-3 ст л остывшего крепкого кофе

2 cт л какао-порошка

Несколько капель миндальной эссенции

2 ст л сиропа из тростникового сахара ( мёда, кленового сиропа ) или по вкусу

Щепотка соли

1 чл подсушенных миндальных лепестков

Авокадо очистить, нареpать кубиками, поместить в процессор, добавить остальное, кроме миндальных лепестков, и измельчить-взбить. Желаемую сладость и густоту регулировать сиропом и кофе.

Разложить в чашки и охладить в холодильнике.

Посыпать лепесткам, можно ещё немного полить сиропом.

Авокадо неузнаваемо.

Вот, кстати, интересное о десертах из авокадо прочитала в книге " Тезаурус вкусов"  - авокадо - это фрукт, он считается таковым на Филиппинах, в Индонезии, во Вьетнаме. Его можно разбить в пюре с молоком, или с сахаром, или со сгущенным молоком, с сиропом со вкусом кофе или шоколада.В Мексике авокадо посыпают сахаром и поливают ромом и получают простой десерт.

авокадо, десерты, шоколад какао

Previous post Next post
Up