Без сливок, яиц и масла. Для
раунда замены ингредиентов на полезные в Готовим Вместе2На 2 небольшие порции
1 авокадо
2-3 ст л остывшего крепкого кофе
2 cт л какао-порошка
Несколько капель миндальной эссенции
2 ст л сиропа из тростникового сахара ( мёда, кленового сиропа ) или по вкусу
Щепотка соли
1 чл подсушенных миндальных лепестков
Авокадо очистить, нареpать кубиками, поместить в процессор, добавить остальное, кроме миндальных лепестков, и измельчить-взбить. Желаемую сладость и густоту регулировать сиропом и кофе.
Разложить в чашки и охладить в холодильнике.
Посыпать лепесткам, можно ещё немного полить сиропом.
Авокадо неузнаваемо.
Вот, кстати, интересное о десертах из авокадо прочитала в книге " Тезаурус вкусов" - авокадо - это фрукт, он считается таковым на Филиппинах, в Индонезии, во Вьетнаме. Его можно разбить в пюре с молоком, или с сахаром, или со сгущенным молоком, с сиропом со вкусом кофе или шоколада.В Мексике авокадо посыпают сахаром и поливают ромом и получают простой десерт.