" Это апельсиновый мармелад - его можно намазать на хлеб, на тост, ну или.. просто так"
" В каждой семье должен быть мармеладный день.." Приключения Паддингтона.
Для
раунда блюд из сказок в Готовим Вместе2.
2 больших апельсина ( 700 г)
2 больших лимона ( 350г)
50 мл свежего лимонного сока
800 г сахара
Лимоны и апельсины тщательно промыла, разрезала каждый на 8 долек. Лимоны сложила в кастрюльку и залила 3 чашками воды. Отставила.
Каждую дольку апельсина тонко нарезала поперёк, все сложила в другую кастрюлю и залила 4 чашками воды, отставила.
Через 4 часа ( можно дольше ) поставила обе кастрюльки на средний огонь. Апельсины варила 40 мин без крышки, воды немного уменьшилось, корочки стали мягкими, оставила в таком виде на ночь.
Лимоны варила 1 час 40 минут, корочки стали мягкими, воды стало втрое меньше. Лимоны слила через дуршлаг в миску, накрыла плёнкой и оставила стекать на ночь.
В апельсины добавила лимонную воду, свежий лимонный сок, сахар, перемешала, поставила на огонь, довела до кипения, уменьшила огонь и варила, не мешая, полтора часа, пока джем не стал темным, блестящим, и капля сиропа перестала растекаться на охлаждённой тарелке. Может понадобиться меньше времени. В рецепте указано от 30 до 90 минут. Или до температуры 105-106 градусов.
Горячим разлила в подготовленные банки, через 8-10 часов мармелад готов. Так как он хорошо остынет и загустеет, но, пробовать, конечно, можно уже сейчас.
В это время можно испечь хлеб, как тётя Люси в "дремучем Перу" и делать сэндвичи на "экстренный случай".
Как я их понимаю ))
Основа рецепта
отсюда, но написала, как делала я. Это не перуанский и не английский рецепт из севильских апельсинов, как должен был быть, но хотелось попробовать именно такой, с незримым присутствием лимона и мягкими мармеладными кусочками апельсинов.