Апельсиновый мармелад для Паддингтона

Jan 23, 2018 16:13



" Это апельсиновый мармелад - его можно намазать на хлеб, на тост, ну или.. просто так"

" В каждой семье должен быть мармеладный день.."  Приключения Паддингтона.

Для раунда блюд из сказок в Готовим Вместе2.

2 больших апельсина ( 700 г)

2 больших лимона ( 350г)

50 мл свежего лимонного сока

800 г сахара

Лимоны и апельсины тщательно промыла, разрезала каждый на 8 долек. Лимоны сложила в кастрюльку и залила 3 чашками воды. Отставила.

Каждую дольку апельсина тонко нарезала поперёк, все сложила в другую кастрюлю и залила 4 чашками воды, отставила.

Через 4 часа ( можно дольше ) поставила обе кастрюльки на средний огонь. Апельсины варила 40 мин без крышки, воды немного уменьшилось, корочки стали мягкими, оставила в таком виде на ночь.

Лимоны варила 1 час 40 минут, корочки стали мягкими, воды стало втрое меньше. Лимоны слила через дуршлаг в миску, накрыла плёнкой и оставила стекать на ночь.

В апельсины добавила лимонную воду, свежий лимонный сок, сахар, перемешала, поставила на огонь, довела до кипения, уменьшила огонь и варила, не мешая, полтора часа, пока джем не стал темным, блестящим, и капля сиропа перестала растекаться на охлаждённой тарелке. Может понадобиться меньше времени. В рецепте указано от 30 до 90 минут. Или до температуры 105-106 градусов.

Горячим разлила в подготовленные банки, через 8-10 часов мармелад готов. Так как  он хорошо остынет и загустеет, но, пробовать, конечно, можно уже сейчас.

В это время можно испечь хлеб, как тётя Люси в "дремучем Перу" и делать сэндвичи на "экстренный случай".

Как я их понимаю ))

Основа рецепта отсюда, но написала, как делала я. Это не перуанский и не английский рецепт из севильских апельсинов, как должен был быть, но хотелось попробовать именно такой, с незримым присутствием лимона и мягкими мармеладными кусочками апельсинов.

варенье, фрукты

Previous post Next post
Up