Для
раунда блюд из сказок в Готовим Вместе2.
" Сварила Дикарка для короля суп - она наварила хлебной похлебки, постаралась сделать ее как можно лучше, и когда похлебка сварилась, достала свое золотое кольцо и бросила его в миску".
Девушка- дикарка. Братья Гримм.
На 2 порции
450 мл говяжьего бульона
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока (или больше по желанию)
2 ломтя ржаного подсохшего хлеба, без корок, нарезанного 1 см кубиками
Щепотка майорана
Щепотка семян тмина
1 чл слив масла + 1 чл растит масла
Немного вареной говядины, нарезанной ломтиками
Свежая петрушка
Бульон сварила накануне из грудинки с луковицей, кусочком сушёного перца Чили, горошинами душистого и чёрного перца, лавр листом, стеблямим петрушки, как обычно. После ночи в холодильнике процедила, удалив видимый жир.
Нагрела сковороду, обжарила слегка семена тмина, бросила их в бульон и поставила бульон на огонь.Добавила в бульон щедрую щепоть сухого майорана, довела до кипения и сняла с огня.
Подсушила на сковороде кубики ржаного хлеба, далеко не отходя, подкидывая или помешивая. Это можно сделать, конечно, в духовке. Переложила сухарики на тарелку.
На сковороде нагрела масло, обжарила лук, нарезанный тонкими четвертькольцами, сначала на небольшом огне под крышкой до мягкости, добавила чеснок, нарезанный тонкими пластинками, потом посолила, поперчила, прибавила огонь и жарила, помешивая, до блеска. Добавила хлебные кубики, перемешала, подержала на огне ещё минутку.
В тарелки положила немного варёной говядины, лук с хлебом, залила горячим бульоном, посыпала петрушкой.