Голубцы, запечённые под пряным томатным соусом.

Mar 06, 2018 16:08




Предлагаю в раунд голубцов в Готовим Вместе2

14 капустных листьев
500 г свино-говяжьего фарша ( свинины больше, помол крупный)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 зубок чеснока
5 ст л риса, сваренного до полуготовности
По 2-3 веточки петрушки и укропа
Соль, свежемолотый чёрный перец
1/3 чашки воды

Для соуса

Половина большой красной луковицы
1 зубок чеснока
1 ст л олив масла
350 мл итальянской пассаты
4-5 помидорок черри
По щепотке (или вкусу) соли и сахара
1/2 чл сладкой копченой паприки
1/2 кофейной ложки пасты из острого красного перца
1 чл гранатовой мелассы

Вдоль кочерыжки ножом сделала глубокие надрезы, поместила кочан в микроволновку на 5 минут при мах мощности, вынула, сняла 5 листьев, опять поместила в микроволновку на 5 минут, сняла еще 9 листьев, срезала с каждого узкое основание и толстую часть. Сложила листья стопочкой и еще раз прогрела в микроволновке 3 минуты. Отложила. Получилось до завтра.

Для начинки мелко нарезала лук, морковь и зелень, тщательно смешала все компоненты, оставила в миске в холодильнике на час.

Приготовила соус.
Мелко нарезала лук, чеснок, помидорки. В сковороде разогрела масло, размягчила лук, добавила чеснок, помешивала еще минутку, затем вылила пассату, довела до кипения, добавила помидорки, соль, сахар, мелассу, острую и копченую паприку, перемешала, дала побулькать минут 5-7, помешивала иногода лопаткой.

Завернула начинку в подготовленные листья, сложила голубцы плотно друг к дружке на противень с невысокими краями, сверху ложкой выложила соус, размазала по всей капустной поверхности. Противень накрыла плотно бумагой  для выпечки и фольгой и запекала в духовке 1 час 10 минут до мягкости капусты. На последние 5 минут сняла бумагу с фольгой и включила конвекцию.

Запеченный остро-сладкий соус очень украшает. Вкусно!
Отталкивалась от этого рецепта, но много изменений.







фарш, соус, капуста

Previous post Next post
Up