Предлагаю в
помидорный раунд сообщества Готовим Вместе2.
На 2 порции
2 крупных спелых помидора
100 г крупных оливок
3 ст л хорошего оливкового масла
1 чл белого винного уксуса
1 чл с горкой зерновой горчицы
Половинка красной луковицы
1 ст л измельчённой петрушки
Соль, чёрный перец по вкусу
3 ст л сметаны ( я не использовала)
немного рукколы или петрушки для подачи
Помидоры надрезала крестом, ошпарила, опустила в холодную воду на пару минут, сняла шкурки.
Разрезала пополам, потом ломтиками в пол см. Разложила на тарелке.
Примерно половину или чуть больше оливок освободила от косточек, нарезала, мелко же нарезала лук и измельчила в процессоре.
Добавила к луку с оливками остальные компоненты для заправки, перемешала, выложила на помидоры, добавила оставшиеся оливки целыми и украсила рукколой.
По рецепту подаётся с паштетом или холодной свининой, просто с хлебом типа чиабатта тоже очень вкусно - сладкие помидоры и островато-солоноватая заправка.
Рецепт взяла из книги «Французская кузня» 2002, пропорции немного изменила.
Про сметану я просто забыла, можно попробовать в следующий раз , но и так очень хорошо.