Быстрые сливочные булочки

Dec 20, 2018 14:33




Предлагаю в раунд « Булочки» в Готовим вместе2

Двухкомпонентные, если использовать самоподнимающуюся муку, я же добавляла в муку разрыхлитель и соль. В любом случае очень быстро и очень вкусно!

На 8-12 шт

170 г густых деревенских сливок

170 г муки

2 чл разрыхлителя

1/6 чл соли (или по вкусу)

Муку, соль, разрыхлитель смешала и просеяла, перемешала деревянной ложкой со сливками. Тесто и должно получиться липким  и неоднородным. Раскатала на доске, присыпанной мукой, круг толщиной 2 см и разрезала на 8 сегментов. Можно слепить небольшие круглые булочки, конечно. По рецепту 12шт.

Выложила на бумагу на противень, пекла в духовке 190гр 15 минут или до легкого зарумянивания.

Хороши сами по себе, теплыми и холодными, с маслом и/или джемом, и для сэндвичей - сладких и несладких .

По советам авторов рецепта можно добавлять в тесто травы, тертый сыр, мелко нарезанный бекон, а для сладких -  мак, лимонную цедру, сухофрукты, сахар, ваниль, специи.

Мне очень понравились, легкие, нежные, сливочные и при этом невероятно быстрые!

Оригинальный рецепт здесь.

печенье, американская кухня, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up