Предлагаю в
раунд « Булочки» в Готовим вместе2Двухкомпонентные, если использовать самоподнимающуюся муку, я же добавляла в муку разрыхлитель и соль. В любом случае очень быстро и очень вкусно!
На 8-12 шт
170 г густых деревенских сливок
170 г муки
2 чл разрыхлителя
1/6 чл соли (или по вкусу)
Муку, соль, разрыхлитель смешала и просеяла, перемешала деревянной ложкой со сливками. Тесто и должно получиться липким и неоднородным. Раскатала на доске, присыпанной мукой, круг толщиной 2 см и разрезала на 8 сегментов. Можно слепить небольшие круглые булочки, конечно. По рецепту 12шт.
Выложила на бумагу на противень, пекла в духовке 190гр 15 минут или до легкого зарумянивания.
Хороши сами по себе, теплыми и холодными, с маслом и/или джемом, и для сэндвичей - сладких и несладких .
По советам авторов рецепта можно добавлять в тесто травы, тертый сыр, мелко нарезанный бекон, а для сладких - мак, лимонную цедру, сухофрукты, сахар, ваниль, специи.
Мне очень понравились, легкие, нежные, сливочные и при этом невероятно быстрые!
Оригинальный рецепт
здесь.