Морковные латкес

Mar 25, 2020 13:53





Предлагаю в овощной раунд " Некартошка"


На 8 штук

2 средние морковки
1 яйцо
Небольшой пучок (8-10 растений) зеленого лука, только белая и светло-зеленая части
Примерно 2 см корня имбиря
1 чл муки
Пол чл сладкой паприки
Соль

Растительное масло для жарки

Морковь очистила, натерла на крупной терке, имбирь очистила, натерла на мелкой терке, лук мелко нарезала колечками. Все компоненты перемешала в миске.

В широкой сковороде хорошо разогрела растительное масло, оладьи выкладывала десертной ложкой, разравнивая, жарила до румяности на среднем огне с обеих сторон. Готовые выкладывала на сложенное бумажное полотенце, затем на тарелку.



Вдохновилась здесь. Очень вкусные!

еврейская кухня, морковь, закуски

Previous post Next post
Up