Или английский деревенский пирог на аргентинский лад. Со своими изюминками - рубленые яйца, изюм, оливки. Довольно популярное блюдо. Вместо картофеля иногда используют пюре из батата или цветной капусты - тоже хорошая идея.
Оригинальный рецепт. Предлагаю в
раунд южноамериканской кухни в Готовим_вместе2.
Вместо говяжьего фарша использовала вчера приготовленный стейк рибай -
нарезала кубиками в пол см
1 сладкий красный перец
1 луковица
2 зубка молодого чеснока
несколько перьев зеленого лука ( не было)
пол белого небольшого баклажана ( моя добавка)
горсть светлого изюма
горсть зеленых оливок
2 крупных яйца, сваренных вкрутую
пол чл хлопьев красного острого перца
соль, черный перец
масло для жарки
3 ст л пармезана
для картофельного пюре
картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец - как обычно
Изюм следовало замочить заранее в белом вине. Я этого не сделала.
Промыла и мелко-мелко нарезала овощи, обжарила в сковороде на оливковом масле до мягкости - лук, чеснок, сладкий перец, баклажан. добавила готовую говядину ( при использовании фарша, его надо обжарить) и нарезанные кубиками яйца, оливки, изюм, хлопья перца, соль, перец. Перемешала, выложила в форму для запекания ровным слоем.
Приготовила картофельное пюре, распеределила сверху.
Посыпала тертым пармезаном.
Запекала в духовке 200 градусов 40 минут.
Вкусно, конечно. Со свежими овощами.