Декабрь - месяц печенья)) в прошлом году были спекулос, линцеровское, печенье с сухофруктами, арабское маамуль с финиками. В этом декабре пока только сахарные крендельки по мотивам датских sukkerkringer.
Предлагаю в
раунд праздничной выпечки. Оригинальный рецепт. 250 г муки
125 г сливочного масла
75 мл жирных сливок
Шепотка соли
В некоторых рецептах в тесто добавляют сахар и немного разрыхлителя, я не брала
Сахар, корица, мускатный орех, немного толченых грецких орехов и молока для посыпки печенье. Это мой вариант. Классически - только сахар.
Тесто приготовила в процессоре - смешала муку, соль, кусочки холодного масла до крошки, добавила сливки и прокрутила до образования теста. Завернула в пленку, убрала в холодильник на несколько часов.
В блюдце налила немного молока, в другом - смешала сахар, специи, орехи.
Раскатала тесто в прямоуголиник толщиной 5 мм, нарезала полоски шириной 5-7 мм. Каждую завернула в кренделек, обмакнула в молоко, затем в сахарную смесь.
Складывалв на бумагу на противень.
Последние полоски просто посыпала смесью и перекрутила. Для разнообразия.
Выпекала 22-23 мин при 180 град.
Прекрасное, рассыпчатое, пряное, достаточно сладкое.