хВсе просто, но очень вкусно, овощи можно варьировать.
3 длинных баклажана
2 шалота
2-3 зуба молодого чеснока
1 средняя морковь
1 средний пастернак
1 красный сладкий перец
Несколько веточек петрушки и/или кинзы
Соль, перец
2-3 ст л оливкового масла
Простая уксусная заправка-
2 ст л обычного 9% уксуса
2-3 ст л воды
По шепотке соли и сахара
Можно добавить специи, масла мне хватает того, в котором готовились овощи, больше не добавляла.
Баклажаны нарезала 1 см кружками, выложила на противень с бумагой для выпечки, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом, тут же перемешала и разложила в один слой. Отправила в духовку 200 градусов запекаться на 25 минут, до готовности.
В это время помыла, почистила и тонко нарезала остальные овощи. Разогрела ложку масла в широкой сковороде, обжарила лук пару минут, добавила остальное кроме зелени, готовила, переворачивая, минут 5, огонь средний, немного посолила, поперчила. Овощи должны быть очень аль денте.
Переложила в миску, добавила готовые баклажаны, зелень, полила уксусной заправкой, аккуратно тщательно перемешала, накрыла крышкой и убрала в холодильник на несколько часов. Пару раз подходила встряхнуть миску, и пробовать, конечно.