2 небольших баклажана
2 яйца, сваренных вкрутую
Пол зубчика чеснока или по вкусу
1 чл майонеза
Соль, перец
Несколько капель лимона, по вкусу
1 ст л оливкоаого масла
Баклажаны завернула в фольгу, испекла на газовой горелке. Можно в духовке, конечно.
Освободила мякоть от шкурок, нарезала крупно, поместила в измельчитель, добавила яйца четвертинками, соль, перец, прокрутила до однородной массы. Попробовала, добавила ложку майонеза, несколько капель лимона, соль.
Переложила в миску, оставила в холодильнике на час.
Очень нежный, мягкий, нейтральный вкус.
К хрустящим тостам.
ФБ подкинул как еврейский паштет, немного изменила для себя.