Вот такого красавца вчера испекла, кусочек сфотографировать не удалось, очень вкусный)
Тесто
55 г холодного сливочного масла
55 г маргарина ( брала спред luroak)
Полчл соли
1 чл с горкой сахара
1/4 чашки холодной воды
1,5 чашки муки
В процессоре смешала муку, соль, сахар, добавила кубики сливочного масла, крутила до мелких крошек, добавила спред, затем воду, когда тесто собралось со стенок, сняла, отделила четверть и убрала в пленке в холодильник. Остальное раскатала в пласт .
Форму для тартов 26 см смазала маслом, припудрила мукой, накрыла тестом, сформировала корзинку, накрыла пленкой и убрала в холодильник.
Начинка
2 чашки клюквы
3 яблока гренни смит, очистила от кожуры и серединки, нарезала тонкими кусочками
2/3 чашки сахара
1 чл молотой корицы
Сок и цедра одного апельсина
3 ст л муки
1 желток, смешанный с полчл воды
Горсть сахара
Горсть сухарей панко
Клюкву с сахаром импульсно слегка прокрутила в измельчителе, добавила все остальное, перемешала, оставила на полчаса.
Включила духовку на t180
Тонко раскатала кусочек теста из холодильника и навырезала звездочек.
Можно, конечно, делать решетку или что придумается.
Вынула форму с тестом, на дно посыпала горсть сухарей панко, сверху выложила начинку, разровняла, налепила звездочек по краю и на начинку.
Все верхнее тесто смазала кисточкой желтком, надо было еще посыпать сахаром, я забыла.
Пекла пирог 50 минут.
Рецепт давно был в закладках
https://bettysliu.com/2014/11/17/apple-cranberry-pie-with-orange-cookbook-giveaway/