Суп по мотивам румынской чорбы

Jan 29, 2025 11:46





По сути чорба это густой суп, подкисленный специальной заправкой, которая продается или каким-дь рассолом, лимоном, уксусом и тп. У меня - рассол от квашеной капусты ( которая с водой в банке)
Вот этот суп новый для меня, рецепт сборный и по понятиям)

1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 пастернак
2 зубка чеснока
3 картофелины
2 ст л томатной пасты
1 сладкий перец
Фарш для фрикаделек, гр 300, из постной свинины
2 ст л риса, у меня басмати
Оливковое масло
Петрушка, зеленый лук
2 л бульона, у меня овощной
Капустный рассол по вкусу

Подготовила все овощи - промыла, очистила, мелко нарезала лук, чеснок, пастернак, морковь, сельдерей, покрупнее - перец, кубиками - картошку. Мелко нарезала пучок петрушки и немного зеленого лука.
На оливковом масле пассеровала лук до прозрачности, добавила чеснок, затем остальные овощи, приправила солью и перцем и тушила на небольшом огне. Добавила томатную пасту, перемешала.
В это же время довела бульон до кипения, бросила кубики картошки.
Фарш посолила, поперчила, добавила часть петрушки и 1 ст л риса, перемешала, накатала фрикадельки. Раньше никогда не делала фрикадельки с рисом в суп, но вот попробовала. Можно да, можно и не)
В кастрюлю с бульоном и картошкой выложила содержимое сковороды, 1 ст л риса, фрикадельки и варила до готовности риса, минут 15-20, огонь небольшой.
В конце добавила капустный рассол, примерно 3/4 чашки, выровняла соль, перец, довела до кипения и сняла с огня, добавила петрушку и зеленый лук.
Ели со сметаной и ржаным хлебом. Вкусно!
Рассол выводит простой суп совсем на другой уровень.



супы, вкусные овощи, свинина, рис

Previous post Next post
Up