В переводе со шведского - сырой корень.Можно таким способом поджаривать морковь,свеклу,корень сельдерея и тп. Интересно попробовать,а сегодня самая традиционная - картофельная. Для раунда скандинавской кухни в сообществе Готовим Вместе 2 [Spoiler (click to open)]
Густая некислая сметана Маленькая красная луковица Икра ( у меня икра сельди,шведская,икейская )
Картошку почистить,натереть на крупной терке,отжать хорошо руками . Добавить соль и мелко порезанный укроп,перемешать
Разогреть масло в сковороде,совсем немного.выкладывать картошку десертной ложкой на сковороду довольно тонким ровным слоем,жарить с двух сторон до румяности. Идеально внутри они должны быть чуть с сырцой. Готовые выкладывать на бумажное полотенце,потом на блюдо. Лук порезать как можно мельче,слегка потереть с солью и каплей масла. На каждую положить по чайной ложке сметаны,икры,посыпать луком.