Для
сообщества Готовим Вместе 2Из New Scandinavian Cookciing с Тиной Нордстром с
небольшими моими поправками
5 яблок ( у меня антоновка,но очень красиво с темными красными)
Для начинки
40 г слив масла
По 2 ст л мелкого белого и крупного коричневого сахара
1 чай л молотой корицы
Зерна из 6 коробочек кардамона (подогреть на сухой сковороде и растолочь в ступке )
100-150 г печенья ( у меня мое имбирное,не удачное,дубоватое )
немного сиропа (хорош из цветков бузины)
Печенье измельчить,,добавить все остальное для начинки и хорошо размять рукой до общей массы.
У яблок с помощью ножа и чайной ложки вынуть серединки,у меня получилось не проткнуть дно,но это не обязательно,начинить яблоки,утрамбовывая чайной ложкой,с горкой.
Яблоки положить на фольгу на противень,сбрызнуть сиропом,соединить края фольги и печь в духовке 180 гр примерно час.
Пробовать зубочисткой.
Бесподобно,правда.
Стоило печь 4 противня печенья.
! Через пару дней повторила десерт,но духовку включила на 210,готово через 25 минут!
Буду делать еще,имбирное печенье сюда очень подходит