Для раунда запеченных птиц в
сообществе Готовим Вместе 22 цыпленка по 400 г
1 большой красный перец
1-2 красных луковиц
10 зубчиков чеснока
2 полоски с/к бекона
Свежий розмарин
Горсть грецких орехов половинками
30 г слив масла
Соль,перец
Розмарин 1 ветка
цыплят промыть и хорошо обсушить полотенцем, натереть солью и перцем сверху и внутри и смазать маслом.
на грудки положить по пластику бекона, сохранит сочность и придаст дополнительный вкус.
внутрь цыпленка положить по веточке розмарина и зубчику чеснока
ножки связать шпагатом.
лук разрезать вдоль на четвертинки, перец крупно, дольки чеснока не чистить.
все сложить на противень,сбрызнуть олив маслом, овощи посолить и поперчить.
запекать в духовке 30 минут при 210, я еще добавила 10 мин гриля в конце.
на сковороде разогреть слив масло, положить орехи, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики розмарина, обжарить- это идея от Джеймса Мартина, очень подходит к нежному цыпленку, ну и белому сухому, конечно.