Картофельные блины с беконом

Feb 19, 2015 15:28



Для масленичного раунда в сообществе Готовим Вместе2


для начинки
1 средняя картошка, отваренная "в мундире"
50 г с/к бекона, тонко порезанного (можно заменить грибами )
3 луковицы шалот (небольшие )
1 чай л слив масла
1 чай л растит масла

для теста
1 яйцо
1 стакан теплого молока (можно на четверть разбавить водой )
по щепотке соли,сахара,соды
мука (как на обычные блины )
1 средняя картошка, отваренная в "мундире"
пол чай л растит масла

Замесить обычное тесто для блинов. Картошку очистить и натереть на крупной терке,  добавить
в тесто , перемешать и испечь блины. Получится 6 штук.
Тонко порезать лук, порезать бекон на мелкие квадратики, картошку - кубиками 0,5 см.
Обжарить в растит масле лук до прозрачности, добавить бекон, помешивать пару минут, потом добавить
картошку,слив масло,аккуратно перемешать и потомить все вместе пару минут.

Столовую ложку начинки положить от центра блина к краю и свернуть вчетверо.  Если подавать сразу,то можно раскрыть "воронкой "и подогнуть края.

Ужасно калорийно и ужасно вкусно !
Идея рецепта запомнилась в давнем кулинарном шоу " Великие повара мира " , только вместо бекона там
использовали грибы, тоже будет замечательно,  обязательно сделаю.

лук, картошка, блины, бекон

Previous post Next post
Up