История про барсука и прочие гадости)))

Oct 01, 2012 19:59

А вот я вам сейчас еще одну зооисторию расскажу, раз уж так попёрло-то)))
Зологическую и гастрономическую, так сказать, в одном флаконе.
Давно это было.
Годах в 60-десятых, я думаю.
Мой папа был охотником. Каждую осень они с друзьями ездили в Вологодскую или Архангельскую область на уток, на зверя, совмещая это с рыбалкой, сбором ягод и грибов. Домой ( Read more... )

папа, истории из жизни, мама

Leave a comment

Comments 69

gugutka_ja October 1 2012, 16:01:04 UTC
Эк тебя на зоологию потянуло ))
1) Я ела: лося, сайгака, сурка.
2) Я ни за что не стала бы есть никого из собачьих и кошачьих, жалко. Медвежатину (ну его этот трихеннелез :-))

Reply

entusiastka October 1 2012, 16:07:20 UTC
Обалдеть... ну-кка, расскажи, вкусно было? я только уток диких ела.
Кстати, говорят, что рысь очень вкусная.

Reply

gugutka_ja October 1 2012, 16:11:47 UTC
Сайгак и сурок очень вкусные. А колбаса из лося - колбаса и все )). Да, про рысь слышала и возможность попробовать была, но у меня на глазах их столько выросло, что теперь это то же самое, что съесть домашнюю кошку.

Reply

entusiastka October 1 2012, 16:18:01 UTC
Как это - выросли рыси на глазах????

Reply


elena_nikiv October 1 2012, 16:03:44 UTC
Я ела нутрию и оленину.
Не стала бы есть кошек ,собак и мелких хищников типа хорька.

Reply

entusiastka October 1 2012, 16:09:20 UTC
Нутрию выращивают же? я знаю, в краснодарском крае, например, и едят так же, как и говядину, и говорят, что вкусное.
Я бы не смогла бы нутрию есть.
у мамы воротник был на зимнем пальто из нутрии.
я его ненавидела прям.

ну кошек и собак и я б не стала бы...

Reply

punnja October 1 2012, 16:13:53 UTC
Тоже нутрию ел - друг привозил тушенку из нутрии, они их дома держали. Так что это - услоный дикий зверь. Ну еще кроликов ел, они в Астралии дикие, так что тоже считать нужно.

Reply

entusiastka October 1 2012, 16:17:28 UTC
Кролики - это фигня!
Я кроликов ела полно!

нутрия... "морщит нос" умом понимаю, что вкусно, но есть бы не смогла.

Reply


antep_fistik October 1 2012, 16:20:13 UTC
Никого не ела, к охоте отношусь отрицательно.

Reply

entusiastka October 1 2012, 16:31:41 UTC
Я не фанат охоты и никогда на охоте не была, но мне всегда интересен вкус новых продуктов)))
просто любопытно.
Люди чего только не ели))))

Reply


radistka_katka October 1 2012, 16:22:56 UTC
1. заяц, лось, кабан, утка, гусь (дикие все)
2. медведя никак, да.. на человека он похож больно

Reply

entusiastka October 1 2012, 16:34:57 UTC
Фига се, Кать... Это ктож у вас поставлял на стол такие деликатесы???

а про медведя... я видела фильм ВВС про медведей в США, там показывали браконьеров.
Показывали (ужас) туши медведей без шкуры, брошенные за ненадобностью.
Медведь без шкуры - один в один - труп человека((( Кошмар.
я б тоже не стала б есть.
(только если война)

Reply

radistka_katka October 1 2012, 17:30:37 UTC
я поставляла)) и такое развлечение, как охота, в моей бурной молодости тоже было)) особо любилось на лося - и охота веселая, и кушать вкусно!
да, один-в-один, это точно, потому и не смогла бы

Reply

entusiastka October 1 2012, 17:35:09 UTC
Вот я всегда говорю - человек непознаваем и всегда есть место удивлению...
Никогда б не подумала такое про тебя....

Reply


tamrik0 October 1 2012, 16:27:12 UTC
ела косулю, зайца, нутрию, фазана, утку, куропатку

не стала бы есть ничего кошкообразного(я кошек живых люблю) и крысообразного(брезгую)

я вообще страшная мясоедка, мне как-то сложно представить что бы я не ела хорошо приготовленное мясо, но вот с мясными субпродуктами у меня иногда возникают сложности;)

пы.сы. у моей мамы была практичеки такая же история, только ее друзья-комсомольцы лягушками накормили, но результат был такой же :)

Reply

entusiastka October 1 2012, 16:36:54 UTC
Господи, да откуда ж вы все это берете???
Я вот только уток пробовала диких и все.

Я тоже мясоед, фанатичный притом)))
А какие субпродукты тебе не нравятся????
Кста, надо бы об этом тоже рассказ написать)))

Лягухи!!!! Тьфу!!!)))

Reply

tamrik0 October 1 2012, 19:16:27 UTC
Вся перечисленная дичь перепадала нам благодаря тому, что мой папа одно время был водителем у директора предприятия, по совместительству любителя охоты.

Из субпродуктов я не люблю почки, хотя в правильной солянке их спокойно ем, легкие и вымя до жути не люблю, к бычьим яйцам равнодушна, терпеть не могу рыбьи молоки, на мозги даже смотреть не могу, включая костный мозг.
а вот печень, сердце и язык люблю, и кровяную колбасу тоже:)

Reply

entusiastka October 1 2012, 20:24:31 UTC
эх, повезло тебе "крякает с завистью нешутошной"

у меня очень похоже - в плане субпродуктов)
люблю печень, язык и сердце, ну и пожалуй, все.
а, нет!
молоки люблю до дрожи, причем для себя их открыла "внезапно")))
я еще напишу об этом.

Reply


Leave a comment

Up