Шаурма.

Oct 04, 2012 08:17

Чёта вспомнилось.
Я в аспирантуре училась.  С 1999 по 2004 год. Да, я даун, я знаю, вместо 3-х лет пять оттрубила. Но об этом как-нибудь потом, это долгая история.
Я, собственно, о другом щас.
Ну, жили бедно, как многие.
Родители тогда задумали дом построить, и были мы все в долгах как в шелках.
Я учась очно, подрабатывала где могла.
Дежурила в больнице ( Read more... )

90-е, аспирантура, истории из жизни, гоню

Leave a comment

Comments 61

baluska October 4 2012, 08:58:32 UTC
ох уж эти годы... а я в студенчестве сдавала бутылки, чтобы купить безе и как же было вкусно)))) Тоже думала, что с первой зарплаты куплю себе коробку безе и колбасы, да побольшееее) А мечтала, что вот стану великим юристом и исправлю себе нос. Великим не стала, но зато стал нос нравиться. С безе еще была смешная история, легла в роддом и жутко его хотела, обошла все окрестности, ну нигде нет. Всех девочек, лежащих со мной (местных) попросила, никто не нашел. И вот уже рожаю, слышу, моего доктора кто-то в коридор вызывает, а это моя соседка по палате мне безе принесла. Доктор разрешила только 2 штучки съесть. Обидно было...

Reply

entusiastka October 4 2012, 09:15:39 UTC
Какая прекрасная история..
спасибо что рассказала.
я тоже люблю безе, но в те годы ужасно хотелось мяса досыта...

хорошо, что нос понравился!!!

Reply


antep_fistik October 4 2012, 09:03:49 UTC
У меня тогда дочка как раз родилась. Почитав ваши воспоминания, могу сказать, что мне повезло тогда. Моя свекровь (царство ей небесное), была завскладом ресторана аэропорта "Пулково". Думаю, продолжать не надо?:-). Ну, во всяком случае, в очередях мы стояли мало, потому, что талоны отоваривала нам она. И муж мой - мент - получал тогда паек. И талоны им периодически тоже отоваривали прямо на работе.
Бабуля моя иногда стояла - когда надо было, а меня не пускала с коляской торчать в очередях. Бабуля у меня геройская.
В общем, нам вполне хватало.

Reply

entusiastka October 4 2012, 09:17:35 UTC
Конечно, тебе повезло, буржуйка ты этакая!!!!
"смеётся"
А если серьезно - хорошо, что тебе так повезло.
потому что тяжелее всего было тогда мамам с маленькими детьми.
В нашей семье все были взрослые, нам тоже было проще в каком-то смысле)

Reply

antep_fistik October 4 2012, 09:34:01 UTC
Не говори - серьезно, буржуинская почти жизнь была:-).
А про мам я помню - хоть меня и не пускали спецом в очередях стоять, с подругами я стояла вместо прогулок.

Reply


lusi_d October 4 2012, 10:14:31 UTC
А я только из детства раннего помню, жвачки хотелось и я вечно клянчила её у мамы и жевала до дыр и мечтала вырасти и купить себе целый блок, нет два этой прелести...
А ещё в детстве, тоже раннем, мы с подружкой деньги клянчили:"Дяда, не будет у вас 2копейки маме позвонить?" ... насобирали на конфеты Вечерний звон, натрескались, а потом мама узнала и выпорола, чтобы денег больше не просили...

Reply

entusiastka October 4 2012, 19:20:17 UTC
ох, и я любила жвачку.
но она дорогая была!
50 копеек, апельсиновая, мятная и кофейная.
я тоже мечтала блок купить...)))
вот дураки какие малолетние)

Reply


punnja October 4 2012, 11:09:42 UTC
Я тоже плазму сдавал. Но мало, успел только 5 л. сдать, потом титр упал. И кровь сдавал за деньги долго - всего где-то 25 л за деньги сдал, ну там еще 1-2 - бесплатно в студ. годы.
А еще помимо всего прочего ходил в выходные колбасу варить на ММК. Помню в ночной смене перерыв, постелишь на чистый теплый пол картонку, под голову - пару батонов колбасы (а она немного свежим хлебом пахнет) - и моментально отрубаешься.

Reply

entusiastka October 4 2012, 19:27:34 UTC
я сначала кровь сдавала, но плазма выгоднее - кровь раз в два месца можно было, а плазму - два раза в месяц! долго я сдавала, чуть чуть не дотянула до почетного донора, тоже сбой в анализах произошел.

а на колбасе я бы не смогла бы спать - я бы её сожрала!

Reply

punnja October 4 2012, 20:40:11 UTC
Почетного донора, мне кажется, давали только за бесплатные кроведачи (за обед))).
А платникам не давали.
Колбасу мы там не ели. Вот что запомнилось: набираешь мелких говяжих и свиных обрезков в обвалочном цехе, кладешь все в такую большую жестяную банку (ну типа из-под зеленого горошка), добавляешь соли и все заливаешь водой. Закрываешь целлофаном и вешаешь в варочную камеру. Колбаса варится три часа. Как камеру выгружаешь, достаешь заветную баночку, снимаешь целлофан, а там ТАКОЙ бульончик. Словами не передать.

Reply

entusiastka October 5 2012, 08:37:41 UTC
Нет, при платных кровосдачах тоже давали Почетного донора, это я точно знаю. Жаль, не дотянула.

Бульончик))) Да Вы эстет, батенька)))

Reply


bukashulya October 4 2012, 11:27:57 UTC
Я не про еду мечтала, я мечтала покататься на аттракционах. В Алма-Ате когда я училась открыли совершенно изумительный парк аттракционов, а билет туда стоил столько же сколько и месячный проездной. так мечта и не исполнилась, а сейчас уже и не хочу. :))

Reply

bukashulya October 4 2012, 11:29:04 UTC
О! Ещё вспомнила в дедсве мечтала купить целый марс (ну батончики такие шоколадные) и съесть его один самой. А не разрезать на 4 части и делить со всеми. Дорого было...

Reply

entusiastka October 5 2012, 08:38:14 UTC
Мы шоколадные батончики тоже на части резали))))

Reply

bukashulya October 5 2012, 10:23:04 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up