Шарики из чечевицы

Jan 04, 2010 10:29

Сделано по технологии, описанной igdiary . Дегидратора не имеем :)
Каша получилась очень мокрая, т. к. чечевица при замачивании впитывает очень много воды, гораздо больше, чем пшеница. И менее вязкая. Но шарики лепятся. Но очень мокрые!

Я налепил шариков разных диаметров, чтобы определить оптимальный размер для не очень длительной сушки.

Здесь запечатлен ( Read more... )

сыромоноедение

Leave a comment

Comments 7

igdiary January 4 2010, 12:03:09 UTC
абалдеть! дай попробовать!

Reply

enzyme10 January 4 2010, 12:12:02 UTC
Не смотри на меня так печально, я уже все съел )))

Reply


frukta_gg January 4 2010, 13:21:45 UTC
оооо, меня все интересует! от размеров “сушилки” и вольтажа лампочти, до состава шариков - пророщенная чечевица? зеленая? еще что-нить добавлял? какие пост ощущения?
в чем перемалывал?

Reply

enzyme10 January 4 2010, 13:36:24 UTC
Для сушилки я использовал коробку от ботинок и лампочку на 60 Вт на расстоянии 10-15 см от шариков.
Чечевица пророщенная, зеленая, без добавок.
Перемалывал в обычной мясорубке.

Ощущения во рту понравились больше, чем от пережевывания мокрой чечевицы.
А желудок отреагировал самым нейтральным образом - ни восторга, ни отторжения, а тихое и спокойное насыщение. Короче, тоже клево.

Reply

frukta_gg January 4 2010, 14:11:40 UTC
вери гуд! спасибо!

Reply


igdiary January 5 2010, 07:37:15 UTC
кстати, где и почём брал ведро пшеницы?

Reply

enzyme10 January 5 2010, 07:50:44 UTC
Я же был на НГ в селе, так воспользовался случаем и сходил на местный базар. Это зерно вообще-то как для скотины продавали, а чем я хуже скотины? Купил ведро за 12 грн. (1.5 $). Правда, оно плохо просеянное, присутствует немного шелухи, но когда заливаешь его водой, весь мусор всплывает. Первая партия уже проросла, сейчас пойду лепить коржики.

Reply


Leave a comment

Up